Депутат Ивано-Франковского горсовета Юрий Соловей обвинил партию «УДАР», из рядов которой его исключили в субботу, в дерибане должностей в украинской власти.

Об этом Соловей, который занимал должность главы городской партийной организации политсилы и возглавлял фракцию «УДАР» в горсовете, заявил на пресс-конференции во вторник.

"Виталий Кличко заявил, что партия «УДАР» в исполнительной ветви власти участия не принимает. В действительности «УДАР» активно участвует в дерибане должностей в исполнительной власти Украины", - сказал Соловей.

По его словам, должности во власти от «УДАРа» заняли «представители большого бизнеса и олигархических структур, которые не имеют к партии никакого отношения», зато причастные к финансовой группе Фирташа.

Кроме того, важные партийные решения, утверждает бывший "ударовец", принимаются без рассмотрения и согласования первичных политических организаций. В частности, так было с решением о поддержке кандидата в президенты Петра Порошенко, о котором делегаты узнали непосредственно на съезде.

Соловей заявил, что неоднократно обращался к заместителю председателя партии Виталию Ковальчуку с требованием предоставить информацию о его визита в Вену для встречи с Фирташем накануне съезда «УДАРа», на котором было объявлено о поддержке Порошенко как кандидата в президенты. Но реакцией было исключение его из партии, заявляет Соловей.

"Я всегда придерживался позиции: не выносить сор из избы. Но после последних событий на Майдане и после исключения меня из рядов политсилы «УДАР» имею моральное право говорить правду. «УДАР» - это частное предприятие Виталия Ковальчука, который единолично принимает судьбоносные решения партии", - подчеркнул Соловей.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ