Граждане Украины, группа «Вежливые киевляне» выступила с видеообращением к хунте, в котором выдвинула к незаконному правительству ряд требований и предупредила о последствиях, которые будут неизбежными, если хунта проигнорирует обращение.

 

Соответствующее видео было размещено на хостинге YouTube 27 апреля.

«Мы, граждане Украины, «Народное ополчение Киева» обращаемся к группе самозванцев, преступников, перебежчиков, предателей народа Украины, к их главным спонсорам и кураторам, к продажным и лживым СМИ.

Вы, захватившие власть с помощью обмана, террора, массовых убийств и предварительного с иностранными государствами.

Мы обвиняем вас в предательстве интересов народа Украины, в совершении госпереворота, в развязывании гражданской войны, в массовых убийствах. Вы виновны вне зависимости от того, по какую сторону баррикад находились убиенные и покалеченные люди.

Мы обвиняем вас в разграблении страны и уничтожении украинской государственности.

Вы, ваши деньги и ваши дела принесли в Украину раскол, разрушение, кровопролитие, слезы матерей, обнищание, безработицу и региональный конфликт.

Вы активно способствуете, пропагандируете, поощряете, оплачиваете и распространяете в Украине нацистскую идеологию, идеологию экстремизма, терроризм, двойные стандарты.

…Цинично и умело играет на различающихся религиозных, национальных и исторических аспектах и ценностях украинского социума.

Вы открыто призываете к уничтожению половины населения Украины.

Вы нанимаете зарубежных «специалистов», вооружаете нацистские группировки для расправ и диверсий по отношению к тем, кто не принял ваши фальшивые ценности.

Ваше время подходит к концу.

Мы требуем:

Безоговорочное, полное освобождение из-под стражи всех без исключения работников силовых структур, участвовавших в противостояниях на майдане, и событиях, связанных с этими противостояниями.

Безоговорочное, полное освобождение из-под стражи всех без исключения задержанных активистов Антимайдана.

Безоговорочное, полное освобождение от уголовной, административной и иной ответственности всех без исключения активистов Антимайдана и работников силовых структур, участвовавших в противостоянии на майдане.

Незамедлительного прекращения карательной операции на Юго-Востоке Украины. В том числе незамедлительное возвращение всех армейских частей и подразделений на места их постоянной дислокации.

Разоружение и роспуск всех незаконных экстремистских группировок и карманных армий провластных олигархов, таких как «Правый сектор», сотни самообороны майдана, «Днепр» и др. с обязательным расследованием аспектов деятельности и источников финансирования и истории происхождения этих организаций.

Привлечение членов данных группировок к уголовной ответственности согласно действующему УПК Украины, за совершенные ими преступления, такие как убийства, нанесение тяжких телесных повреждений, грабеж, разбой, порча, уничтожение и кража имущества вне зависимости от форм собственности.

Лишение мандатов депутатов, пропагандирующих, либо ранее замеченных в пропаганде нацистских идей насилия с помощью СМИ, либо с трибун ВР, городских, областных, районных советов.

Четкие, внятные, публичные извинения каждого депутата ВР перед Украинским народом.

Обеспечение беспрепятственного проведения референдумов в тех областях, которые требуют рассмотрения вопроса о федерализации.

В случае невыполнения вышеуказанных требований, мы будем вынуждены применить превентивные «ВЕЖЛИВЫЕ» адресные меры для установления законности и порядка в Украине любым доступным «вежливым» путем», - говорится в обращении авторов.

 

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ