Сегодня, впервые за три дня посмотрел украинские новости. Нет смысла даже называть канал. Везде они одинаковые. На одних каналах пытаются соблюдать хоть какую-то видимость приличий, а на таких, как «Хробацькэ ТВ» все идет по заветам Геббельса: «Чем чудовищней ложь, тем скорее в нее поверят».

Пересказывать сюжеты нет смысла. Везде - на Востоке сплошные российские шпиёны, диверсанты и офицеры ГРУ. Почему все майдауны были «украиньскими патрийотами», активистами и борцами со «злочинною владою», а на Донбассе все сплошь сепаратисты, «титушки», уголовники и российские агенты? Все очень просто. Прав писатель Глеб Бобров, это дегуманизация инакомыслящих. Надо заставить поверить хоть часть населения Украины в то, что на Юго-Востоке все «ватники», «колорады» и люмпены. Тогда легче оправдать убийство мирного населения, которое не хочет жить под властью фашистской хунты.

А хунта зашла в глухой тупик. С одной стороны майдан не расходится и требует крови восставшего против нацизма Юго-Востока. Они постоянно нажимают на депутатов и временное правительство, жгут шины и проводят профилактические штурмы Верховной рады. Не выполнить их пожелания, значит оказаться развешенными на столбах. Того же от временной власти требуют американцы, замутившие весь этот майдан. Не срослось. Они ждали, что Юго-Восток встанет на колени и превратится в рабов, а тут отвалился Крым и на очереди Донбасс. Никак это не вписывается в политику США.

А с третьей стороны Россия, которая жестко заявила, что на любые акции против мирного русского населения введет свои войска. А уж если введет, то не остановится до Збруча. И это прекрасно понимают временщики. Вот и крутятся они, как уж на сковородке. Хотелось бы придушить народное восстание, но это чревато трибуналом и расстрелом, по законам военного времени. Пойти на попятную не дают «правосеки», неонацисты из «Свободы» и эмиссары Госдепа. Залетные «дикие гуси» тоже крепко призадумались, после того, как в донецких степях бесследно пропало 20 американских наемников. Последняя надежда хунты на неполживые СМИ, которые зомбируют рагулей, а на Запад транслируют новости об успехах АТО.

На мой взгляд, цель у хунты одна. Спровоцировать распад Украины и получить в свое подчинение Центр и Западную Украину. Но вот согласится ли с таким вариантом Владимир Путин, очень сомнительно. Отдавать бездарным политиканам две АЭС, расположенные в Ровенской и Хмельницкой области, слишком дорогое удовольствие. Разве что Галичину, толку с нее никакого, а вони много.

Вот поэтому хунта и пытается изображать какую-то антитеррористическую операцию, теряя людей и технику. «Правосеки» не очень хотят лезть под пули, им лучше грабить киевлян и жителей Галичины. Армия стоит в стороне, а российские войска не спешат входить на Украину. Со всем справится Народное ополчение Донбасса. Скоро этот бардак закончится.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ