a
информационное агентство

Статьи

Боевая PR-имитация пастора

Многие эксперты полагали, что на Украине вот-вот начнется полномасштабная гражданская война, потому что киевские мятежники начнут подавление народного восстания против них на Юго-Востоке. Однако, к счастью, эти прогнозы пока так и не оправдались. Нет, к сожалению, кровопролитие все же есть, но оно пока, слава Богу, совсем не так велико, как ожидалось.

Воистину, гора родила мышь. На подавление восставших киевскими мятежниками было стянуто 11 00 солдат, милиционеров, СБУ-шников, полторы сотни танков и множество БТР. При этом все "успехи" столь внушительной группировки заключались в разгроме нескольких блок-постов вокруг Славянска? да аресте пары десятков русских активистов. При этом повстанцы сожгли вертолет и самолет армии террористов , захватили 6 БМД и немало пленных.

Все это потому, что режим пастора Турчинова пока не может применить силу как по объективным, так и по субъективным причинам, связанным с личностными характеристиками Турчинова и Ко. С другой стороны, он и не может полностью отказаться от применения силы.

Остановимся на объективных причинах.

Киевские мятежники прекрасно понимают, что, если они пойдут на масштабное кровопролитие, Россия введет войска на территорию Украины, и их режим будет смят за несколько дней, как картонный домик. При этом значительная часть украинской армии сразу сдастся, или вообще перейдет на сторону РФ. Остальная часть неспособна будет защитить Киев в силу своей малочисленности, слабой подготовки, устарелости вооружения.

Есть даже информация о том, что западные "советники" в случае наступления русских войск физически уничтожат вождей мятежа, чтобы они не попали в плен к русским, поскольку они слишком много знают о террористических действиях западных правительств и спецслужб на территории Украины.

Так что режим пастора Турчинова оказался в ситуации "цувцванга", когда любой ход для него ухудшает ситуацию. Исходя из этого, очевидно, и было принято решение об имитации ходов. Киевские террористы, пришедшие к власти путем убийств милиционеров, насильственных захватов зданий, нарушений договоренностей с законной властью, то объявляют "антитеррористическую" операцию, то говорят о ее остановке под предлогом Пасхи, "достигнутых успехов", или еще чего- то.

Конечно, незаконная киевская "власть" могла бы подействовать быстро, так как все-таки сил у вооруженного сопротивления Донбасса недостаточно, чтобы противостоять вооруженной бронетехникой и авиацией орде мятежников. Однако здесь уже вступают в дело личностные характеристики вождей мятежа, которые неспособны на серьезный риск и решительные действия в силу своей природы.

Великий "укр" с чисто "украинской" фамилией Турчинов холоден к идеям бандеровщины. Но к активным действиям в данном случае способны лица, которые или четко идентифицируют себя укронацистами. Вообще, только идеалисты, имеющие ярко выраженную национальную, религиозную идентичность способны быть решительными и идти на риск. А Турчинов - это обычный коррупционер-сибарит, ему хочется спокойствия и наслаждений. Он очень богатый человек, который хочет наслаждаться своим богатством еще много лет, имеет долгоиграющие бизнес-проекты. Например, по данным литовской газеты Lietuvos rytas, в Каунасе строится крупнейший в балтийском регионе дата-центр, одним из инвесторов которого является "исполняющий обязанности президента Украины", соратник Юлии Тимошенко — Александр Турчинов. В этот центр планируется инвестировать 500 млн. литов (145 млн. евро).

Нет, Турчинов не боится человеческих жертв на Юго-Востоке как таковых. Человеческая жизнь для пастора-террориста ничего не стоит. Он может прихлопнуть неугодного человека как муху. Он был главой СБУ, проводил спецоперации, был одним из организатором евромайданного мятежа и убийств, запугал депутатов с помощью вооруженных дубинками и автоматами погромщиков из "самообороны" Евромайдана, заставив их проголосовать за кандидатуру себя любимого. Таким "демократическим" образом он сам назначил себя спикером и президентом одновременно. Но есть одна человеческая жизнь, которую он очень ценит - это его собственная жизнь.

В прошлых убийствах и насилиях его прикрывал Запада, а теперь Запад его прикрывать не собирается, что видно уже из ситуации по Крыму. Более того, западные спецслужбы сами могут уничтожить мятежного пастора, ибо он теперь им не нужен.

Так что проливать кровь пастор не спешит. Еще в ситуации с отделением Крыма он понял, что в случае кровопролития ему грозит физическое уничтожение, или, как минимум, изгнание с Украины, с потерей всего находящегося там награбленного им добра. Поэтому и в Крыму он проявлять жестокость не стал. Хотя до референдума он вполне мог взять Крым, или, по крайней мере, его большую часть. Самооборона Крыма, несмотря на весь свой патриотизм, была слабо вооружена и обучена, а у пастора была бронетехника, авиация, союзники в лице нескольких тысяч крымско-татарских экстремистов, а у России до референдума были еще связаны руки по защите Крыма.

Тем не менее, пастор не стал рисковать, выдал тогда серию бессильных угроз, поводил козу, в смысле войска, в районе перешейка, выпустил этим пар общественного недовольства и молча смирился с потерей Крыма. Судя по всему, так он собирается поступить и сейчас. Банде Тимошенко, которая уже захватила все ключевые посты, намного проще отпустить Донбасс, на котором за нее никто не голосует, оставить себе Центр и Запад, выход к морю, и спокойно править этим оставшимся куском территории.

Тут еще необходимо отметить, что Украина никогда не воевала. Поэтому почти на всех командных позициях в силовых структурах сидят "паркетные генералы", умеющие удачно угождать начальству, грабить военное имущество, но не воевать. Да и вообще в укро-"элите" собрались люди, которые всю жизнь придерживались принципа: "Покорный теленок две матки сосет".

Помню, перед самым наступлением майданутых в середине февраля я говорил в Верховной Раде с одним из руководителей штаба Партии регионов. Я объяснил ему, что если в ближайшее время не разогнать сборище террористов евромайдана, то это сборище разгонит законную власть. Политик-холуй, добившийся своего положения покорностью начальству, высокомерно улыбнулся такой "горячности", похлопал меня по плечу, и сказал, что надо с ними "договариваться".

Но и нынешняя "власть" точно такая же. Турчинов, Парубий, Тягныбок, Кличко, всегда убегали с евромайдана в случае наступления "Беркута", никогда не ночевали там. Да и решились они на мятеж только после того, как Запад пообещал им гарантии неприкосновенности за участие в мятеже и терроризме. Как только Запад им таких гарантий в случае с Крымом не дал, они Крым послушно сдали России.

Скорее всего, так произойдет и сейчас. Имитацией военной операции восстание не подавить. И хотя еще, к сожалению, может быть не так уж и мало жертв, но явно приближается новое поражение киевских мятежников.

По материалам http://www.segodnia.ru

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ