Давайте себе представим невероятное. Выборы 25 мая состоялись. На них пришло 35% избирателей, преимущественно из Западной Украины и Центра. Выбрали себе Петра Порошенко. Признает ли Юго-Восток такого президента? Более чем уверен, что нет. Что после выборов?

Газ по 485 долларов. Украина не может расплатится даже за прежние поставки, когда он стоил 268. Словакия и Венгрия давать даром свой, купленный у РФ газ, по реверсу, не собираются. Евросоюз оплачивать его не будет. У самих кризис.

Объем торговли с Россией только за 2 месяца снизился на 25%. А ведь это основной источник доходов. При неизменном пути в Евросоюз, куда, кстати, Украину никто не принимает и вступлении в ЗСТ, Россия полностью перекроет границы для украинских товаров. Это означает остановку большинства предприятий и массовый рост безработицы.

Казна пуста. Кредитов никто не дает. Отсыпают мелочевку на вооружение карателей. МВФ новых кредитов не даст, потому, что при таком раскладе, их возвращения требовать не с кого.

В результате, президентские выборы не то, что не решают каких либо проблем, но ведут к углублению кризиса.

До дефолта Украины и полного ее распада остались считанные месяцы. Спасти ситуацию может только Россия, проведение федерализации, изменение Конституции, новые президентские и парламентские выборы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ