Вчера в Донецке я встретился с ветеранами «Беркута». Они первыми получали травмы, ранения на майдане в Киеве. Они горели живьем и при этом не могли ничем ответить...

Встреча получилась теплая, а разговор по душам. За одним столом собрались ветераны спецподразделений МВД, воины-афганцы, участники боевых действий в других горячих точках бывшего СССР. Вместе с координаторами движения "Юго-Восток" мы обсудили ситуацию. Ветераны возмущались, с какой наглостью киевская "власть" предлагает им забыть, что делали с их товарищами на киевском майдане. Теперь их хотят заставить забыть про убитых и искалеченных товарищей. Хотят, чтобы они объединились с теми, кто убивал их товарищей. Причем объединились против придуманного внешнего врага - России.

Ветераны говорили, что не понимают, что хочет сделать из Юго-Востока "власть." Политическую резервацию, где единственное право - полное отсутствие прав?

И еще. Я единственный кандидат в Президенты Украины, которого правительство лишило госохраны. Охрану меня как кандидата и активистов движения «Юго-Восток» взяло на себя подразделение «Беркут». Я им за это очень благодарен. Уверен, с такой охраной нам нечего бояться.

Я рассказал на встрече, что мы создали фонд «Мы все - Беркут». Он специально организован, чтобы оказывать юридическую и материальную помощь беркутовцам. Юридическую - тем, кто задержан киевской властью по сфабрикованным уголовным делам. Материальную - раненым, кто нуждается в лечении, реабилитации. Помогаем и с похоронами, и семьям погибших.

На сессии Донецкого горсовета решили один из скверов назвать в честь погибших на майдане бойцов подразделения «Беркут». Это абсолютно правильное решение.

Для нас они - настоящие герои!

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ