Об этом сообщает политолог Владимир Корнилов со ссылкой на британское издание NPR. Британский журналист провел две недели на Востоке Украины и не нашел там следов пребывания российских военных или диверсантов. Зато нашел местных жителей, которые открыто сожалеют об этом и готовы умереть за Россию.

«Западные журналисты по-прежнему ищут россиян среди протестующих на Востоке Украины и по-прежнему не находят их там!

Вот еще один любопытный репортаж из Донбасса от британского журналиста Ари Шапиро, проведшего там 2 недели в поисках этих коварных российских спецназовцев, мастерски маскирующихся под 65-летних бабушек.

Вот несколько наблюдений, приведенных журналистом:

В Луганске один из протестующих заявил ему: «Если бы спонсировались Россией, у нас была бы еда. А мы здесь голодаем».

Многие протестующие готовы умереть за свой Донбасс. Женщина из Краматорска заявила: «Я понимаю, как это странно звучит, но я пытаюсь защитить свой город от нашей армии».

Местная милиция не готова стрелять в свой народ. Один из правоохранителей рассказал, что его мать велела: «Если они отдадут приказ открывать огонь по дончанам, не делай этого». Милиционер ответил: «Не буду, мама».

Шапиро пишет: «Самыми жесткими боевиками, которых я встретил за последние две недели, были женщины за 65 лет». 70-летняя бабушка сказала ему, что она и ее 80-летний муж готовы умереть за Россию. «Я поверил ей», - пишет журналист.

А нам все твердят и твердят о «российской агрессии»... Интересно, неужто в Киеве кто-то надеется решить проблему, расстреляв этих бабушек и дедушек??? Неужто кто-то думает, что силой это возможно подавить?!», - отмечает политолог.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ