Статьи

Британец не нашел россиян среди протестующих на Востоке, но нашел местных, готовых умереть за Россию

Об этом сообщает политолог Владимир Корнилов со ссылкой на британское издание NPR. Британский журналист провел две недели на Востоке Украины и не нашел там следов пребывания российских военных или диверсантов. Зато нашел местных жителей, которые открыто сожалеют об этом и готовы умереть за Россию.

«Западные журналисты по-прежнему ищут россиян среди протестующих на Востоке Украины и по-прежнему не находят их там!

Вот еще один любопытный репортаж из Донбасса от британского журналиста Ари Шапиро, проведшего там 2 недели в поисках этих коварных российских спецназовцев, мастерски маскирующихся под 65-летних бабушек.

Вот несколько наблюдений, приведенных журналистом:

В Луганске один из протестующих заявил ему: «Если бы спонсировались Россией, у нас была бы еда. А мы здесь голодаем».

Многие протестующие готовы умереть за свой Донбасс. Женщина из Краматорска заявила: «Я понимаю, как это странно звучит, но я пытаюсь защитить свой город от нашей армии».

Местная милиция не готова стрелять в свой народ. Один из правоохранителей рассказал, что его мать велела: «Если они отдадут приказ открывать огонь по дончанам, не делай этого». Милиционер ответил: «Не буду, мама».

Шапиро пишет: «Самыми жесткими боевиками, которых я встретил за последние две недели, были женщины за 65 лет». 70-летняя бабушка сказала ему, что она и ее 80-летний муж готовы умереть за Россию. «Я поверил ей», - пишет журналист.

А нам все твердят и твердят о «российской агрессии»... Интересно, неужто в Киеве кто-то надеется решить проблему, расстреляв этих бабушек и дедушек??? Неужто кто-то думает, что силой это возможно подавить?!», - отмечает политолог.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ