Харьковчане, хватит спать и доедать у телевизора последнюю тарелку макарон, блаженно рассуждая о необходимости работать для обеспечения семьи! Мне порой стыдно и мерзко за полуторамиллионный город, который на фоне небольшого Славянcка в Донецкой области выглядит как огромная куча дурно пахнущего аморфного навоза!

Множество различных общественных организаций, состоящих от нескольких человек до нескольких сотен людей, все ни как не придут к взаимопониманию и к единой стратегии действий. Каждый из "лидеров" этих организаций то и дело, тянет на себя всю славу! Какой бы глашатай не вышел к микрофону, то и слышно как он и его идеи хороши! Одни пустые слова и ни каких действий от этих ораторов! Гнать всех их! Ораторские способности хороши лишь в театре, а у нас суровые будни! Задайтесь вопросом, где были все самые рьяные ораторы, когда доходило дело до штурмов государственных учреждений? Сидели дома на теплом диване?

Да, я, возможно, не все знаю о их "героическом" противостоянии хунте, но однозначно заявляю, что их с нами не было! Те места, где есть опасность получить телесные увечья, эти особи обходят десятой дорогой. Вернее, они позже появляются, когда силовое противодействие уже не актуально. Разве такие "лидеры" нам нужны?

Как давно был начат сбор подписей за проведение референдума? И где все эти подписи? Ни одна организация даже не удосужилась сообщить количество собранных подписей и дальнейшую их судьбу. Такое ощущение, что все наши стремления и желания просто запихнули в огромный мешок, привязали балласт и кинули в реку. Не было даже попыток отправить подписи ни в ЦВК, ни кому бы то ни было. Да, ЦВК и многие другие, не приняли бы, поскольку все это сегодня детище хунты, но про это, можно было, по крайней мере сообщить народу, часть из которого все еще лежит на диванах и думает что другие за них все решат! Публичный ответ о том, что хунта игнорирует наши, уже собранные подписи, еще больше возмутил бы народ и он бы стал подниматься. Множество людей, являющихся нашими сторонниками, сегодня пассивно сидит по домам, в недалеких грезах о решении вопроса другими руками. И именно подобные мероприятия, как сбор подписей за проведение референдума, дает им надежды, что все и без них решится, хотя по сути, это полная иллюзия и самообман.

Получается, вся эта псевдоработа играет не на нас, а против нас! А делают эту "работу" те, кому так активно вы даете слово у микрофонов. Тот, кто призывает народ к каким либо действия, должен сам в первую очередь показывать, как достичь результат и идти первым с открытой грудью на амбразуру. Пустые лозунги изрекаются лишь для оболваненных идиотов. Народ, вы идиоты? Сколько вы еще будете допускать до публичного словоблудия тех, кто за 2 месяца прихода фашистов в Харьков не показал ничего, кроме собственной несостоятельности? Я считаю, что мы не много потеряем, а скорее и совсем не потеряем, если текущие граждане, именуемые себя "лидерами" покинут наше народное движение. Безусловно, совсем без лидера это будет полная утопия, поэтому, считаю, что все общественные организации с участием народных представителей, должны собраться вместе, и определить достойного человека (возможно несколько, но не более трех), которые будут представлять нас всех и идти до конца.

В данном случае, разногласия между организациями не уместны. Они все или по одну сторону баррикад, вместе с народом, или по другую - против народа. Каждый, кто предложит свою кандидатуру, должен ответить перед народом всего на два простых вопроса - готов ли он рисковать жизнью и свободой ради нашего будущего, и готов ли он идти до конца и не предать нас? В свою очередь, когда такой человек появится, мы, народ, просто обязаны массово стать на его круглосуточную защиту и охрану, иначе его будет ожидать такая же участь, как и многих тех, кто сегодня находится в казематах хунтовласти!

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ