Основная претензия нынешних киевских властей и их западных спонсоров и идеологов к России - "вмешательство во внутренние дела Украины".

Россию обвиняли во "вмешательстве!", когда предствитель Госдепа Виктория Нуланд раздавала печенье на Майдане, Россию обвиняли во вмешательстве, когда сотрудники канадского посольства координировали деятельность Автомайдана, Россию продолжают обвинять во вмешательстве, когда из Киева не вылезают американские чиновники самого высокого ранга - от директора ЦРУ Джона Бреннана до вице-президента Джо Байдена.

Но это далеко не всё. Одна из ведущих в экономическом плане областей Украины, родина Юлии Тимошенко и Александра Турчинова, Сергея Тигипко и Олега Царева - Днепропетровская область оказалась под практически полным контролем граждан иностранного государства. Вполне официально и без всяких протестов со стороны Киева или Львова.

Несвятая троица

Представим главных действующих лиц.

Игорь Валерьевич Коломойский. Миллиардер, второй в рейтинге самых богатых людей Украины. Руководитель Объединенной еврейской общины Украины, глава Европейского совета еврейских общин, президент Европейского еврейского союза. Губернатор Днепропетровской области. Гражданин Израиля.

Корбан Геннадий Олегович. «Специалист по недружественным поглощениям», то есть рейдер. Мультимиллионер, "Форбс" оценивает его состояние в 153 млн долларов. Руководитель аппарата губернатора Днепропетровской области. Гражданин Израиля.

Филатов Борис Альбертович. Адвокат, журналист, бизнесмен. Долларовый миллионер, точный размер состояния неизвестен. Заместитель губернатора Днепропетровской области. Обладатель вида на жительство в Израиле.

Тема антисемитизма активно используется киевскими пропагандистами - чего стоит сфабрикованная ими фальшивка о "регистрации евреев" в Донецкой республике. Но в случае с Коломойским-Корбаном-Филатовым речь идет не о национальности и не о вероисповедании. Речь идет не о том, что быть евреем - плохо, или что евреи ссорят славян и прочих традиционных страшилках антисемитов. Речь о том, что два гражданина иностранного государства и один обладатель вида на жительство в иностранном государстве обладают всей полнотой власти в отдельно взятом регионе Украины.

Коломойский проводит на "исторической родине" довольно большую часть своего личного времени, и шутка о том, что Абрамович сделал столицей Чукотки Лондон, а Коломойский сделает столицей Днеропетровщины Иерусалим, не могла не появиться.

Корбан и Филатов тоже проводят в Израиле немало времени, регулярно организуют там встречи с местным бизнесом, устраивают пресс-конфереции с местными СМИ, рассказывают о том, как тяжело живется евреям в Украине. Когда на Майдане с обеих сторон конфликта гибли люди, Корбан и Филатов сбежали в Израиль, где и находились вплоть до бегства Виктора Януковича.

И снова к вопросу о двойных стандартах - отъезд Януковича в Россию - это "позор и предательство", а бегство в Израиль - это нормально, уважаемо и рукопожатно.

В Израиле нынешние хозяева Днепропетровской области явно не теряли времени зря, и общались не только с бизнесменами, но и с силовиками. Ведь прославившая Бориса Филатова фраза "Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. Вешать их надо потом." - это квинтэссенция методов израильских спецслужб по отношению к врагам Государства Израиль.

И это не единственное, что Филатов позаимствовал в Израиле. "Все граждане, желающие принять участие в защите Родины от возможного российского вторжения, но которые по какой-либо причине не смогли быть мобилизованы через военкоматы, могут записываться добровольцами в Полк национальной защиты... На его базе впоследствии будет создано подразделение резервистов по типу Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Более подробная информация может быть раскрыта гражданам, которые будут зачислены в личный состав после прохождения медицинской и психологической проверки", - говорится в опубликованном в "Фейсбуке" Филатова заявлении.

И вот на прошлой неделе стало известно, как будет называться "днепропетровский ЦАХАЛ". После широко освещавшегося в различных СМИ визита Дмитро Яроша в Днепропетровскую область и его встречи с Коломойским, Корбаном и Филатовым, принято решение, что ЦАХАЛ по-днепропетровски станет носить название батальон "Днепр". Личный контроль за действиями спецназа «Днепр» будет осуществлять глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский. Корбан же прокомментировал создание днепропетровского ЦАХАЛа следующим образом: "Все, кто захотят устроить войну в области, должны знать, что Днепропетровск станет на для них вторым Сталинградом".

Суть вещей

На информационной войне, как и на любой другой самое главное - запутать противника, навязать ему собственную повестку, перехватить инициативу, перевести его в положение обороняющегося, запутать множеством ложных ударов, и, наконец, нанести сокрушительное поражение. Если избавиться от множества ложных целей, запущенных как киевскими властями, так и мощной информационной группировкой Коломойского, ситуация в Днепропетровской области выглядит следующим образом:

1. Власть принадлежит гражданам иностранного государства.

2. Граждане иностранного государства начали формирование личной гвардии по образцу армии своего государства.

3. Граждане иностранного государства настроены крайне агрессивно по отношению к местному населению и угрожают ему массовыми убийствами.

Вы всё еще уверены, что сепаратисты и "иностранные захватчики" - это в Донецкой области?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ