Ответственный за связи с общественностью ВО «Свобода» Александр Аронец на своей странице в социальной сети посетовал на проблемность правопреемственности нынешней Украины от УССР и поделился планами о восстановлении Украинского государства в самопровозглашённых границах 1917 года, сделанных в период неразберихи Первой Мировой войны и Октябрьской революции в России.

Представителя партии, не способной найти взаимопонимание с более чем ⅔ граждан современной Украины, вдохновляют несколько дней существования бандеровского украинского государства, провозглашённого 30 июня 1941 года. Этот же прецедент по каким-то причинам служит Аронцу залогом позитивного разрешения амбициозных планов по расширению украинских территорий.

«Наша беда в том, что сегодняшняя Украина является правопреемницей УССР, таким образом, юридически не признан факт оккупации Украины большевиками. Отсюда и все манипуляции с историей, все то навязывание имперских мифов. Наконец, а как иначе? Декларацию о государственном суверенитете принимали те же коммунисты, сейчас у власти остаются всё те же коммунисты, или их потомки. В такой ситуации нам предстоит сделать то, что сегодня выглядит невероятным - восстановить Украинское государство времен УНР. К счастью, прецедент есть, когда 30 июня 1941 Ярослав Стецько и Степан Бандера провозгласили во Львове Акт восстановления Украинского Государства означало восстановление УНР. И хотя тогда государство просуществовало несколько дней, на сегодня этот факт даёт нам надежду на восстановление именно УНР, что будет означать совершенно другое восприятие Украины самыми украинцами, и иностранцами. Попутно напомню, что территория УНР была в 1,5 раз больше современной Украины, поэтому все те побасёнки о том, что мы должны «дякувати таваріщу Сталіну» за объединение этнических украинских земель - ложь и манипуляция. Словом, работы непочатый край! Слава Украине!», - написал Аронец.

Скептически настроенный читатель посоветовал Аронцу не забывать в запале захватнических операций о главном благодетеле, с чьего позволения случились те несколько дней украинской государственности. Любезный читатель предоставил красноречивую выдержку из благодарственного письма Ярослава Стецька на его имя:

«Его Превосходительству

Фюреру и рейхсканцлеру

Ваше превосходительство! Преисполненные искренней благодарности и восхищения Вашей героической армией, которая покрыла себя неувядаемой славой на полях битв со злейшим врагом Европы — московским большевизмом, мы посылаем вам, Великому фюреру, от имени всего украинского народа и его правительства, которое создано в освобождённом Лемберге, сердечные поздравления и пожелания увенчать эту борьбу полной победой. Победа немецкого оружия позволит Вам распространить строительство новой Европы и на её восточную часть. Тем самым Вы дали возможность и украинскому народу принять активное участие в осуществлении этой великой идеи как полноправному, свободному члену семьи европейских народов, в своей суверенной Украинской державе. За украинское правительство, Ярослав Стецько Глава [правительства]».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ