Вчера в Донецк приехали лидеры протестного движения разных городов Юго-востока – Донецка, Луганска, Харькова, Одессы, Днепропетровска, Луганска, Херсона.

Эти люди не боятся выходить на протестные акции и выводить за собой людей. После мирных митингов их по очереди пресуют СБУ, прокуратура, милиция. На их бизнес давят, их родных запугивают, но они продолжают протесты. Просто по-другому они не могут.

Я проехал по многим городам Украины, со всеми встречался. Поодиночке каждого проще попробовать сломать - запугать, избить. Опыт делает нас мудрее, спокойнее, хладнокровнее. Но нам было нужно объединиться, чтобы стать сильнее.

Мы провели первое, организационное, заседание Координационного совета движения «Юго-Восточное сопротивление». Совет будет координировать действия всех наших сил. Мы хотим создать такую модель государства, где каждый будет чувствовать себя человеком. Человеком не второго сорта, не изгоем с неправильной речью или неправильной историей, а полноценным гражданином.

Я уже говорил раньше и готов подписаться под каждым словом снова: единственный способ уладить ситуацию в стране и избежать кровопролития – это диалог власти и народа. Но чтобы он состоялся, власть обязана выполнить ряд наших условий.

Необходимо освободить всех политзаключенных, амнистировать их и перестать преследовать активистов. Нужно остановить антитеррористическую операцию, отменить мобилизацию.

Мы уверены, что нужно восстановить трансляцию российских каналов. Еще одно требование - закрепить на законодательном уровне за русским языком статус второго государственного.

Власть должна согласиться на проведение Конституционной реформы, направленной на переход к федеративному устройству Украины. Выборы Президента Украины, народных депутатов Украины, депутатов местных советов можно проводить только после внесения изменений в Конституцию Украины и проведения Конституционной реформы!

Мне поручили представлять требования координационного совета ЮВС и требовать их реализации. Я постараюсь не подвести своих товарищей.

А одним из символов движения мы выбрали Георгиевскую ленту. Это наша память и слава.

Отцы победили – и мы победим!

Олег Царев, народный депутат Украины

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ