"Мы только что приняли дальнейшие меры реагирования на кризис на Украине. Это означает больше самолетов в воздухе, больше кораблей на воде и больше готовности на земле...

Страны - союзники по НАТО предпримут шаги для укрепления нашей боеготовности, расширения тренировок и маневров. Наши планы обороны будут усилены и пересмотрены...самолеты будут осуществлять больше полетов в регионах Балтийского региона, корабли союзников по НАТО будут размещены в Балтийском море, а также на востоке Средиземноморья".

Т.е. в открытую военные варианты реагирования на вероятность гражданского конфликта на Украине пока не рассматриваются - что не говорит о том, что штабы не ведут проработку детальных планов военного ответа.

2. Восстановить единое управление частями Минобороны, ВВ, спецподразделениями СБУ и МВД Киеву пока не удается - об этом свидетельствует спешная отставка командующего ВВ Полторака Турчиновым (без назначения замены), лихорадочные и бессистемные перестановки внутри СБУ и МВД, практические открытый саботаж киевских приказов частями МО. Как выяснилось, экипажы перешедших на сторону Юго-Востока БМД из состава 25-й воздушно-десантной бригады (Днепропетровск) не кормили четверо суток. Примерно такое же положение и в остальных привлеченных частях из состава 95-й аэромобильной (Житомир) и 79-й аэромобильной (Николаев) бригад; не лучше обстоит дело и с частями 92-й (с.Клугино-Башкировка Чугуевского р-на Харьковской обл) и 93-й ( пгт. Черкасское Новомосковский р-на Днепропетровской обл) механизированных бригад Южного оперативного командования ВС Украины.

3. Погранслужба Украины шлет в Киев запросы с просьбой об инструкциях по действиям в условиях вероятной блокады органов погранохраны со стороны простестующих, Киев пока отмалчивается.

4. Отсутствует налаженное обеспечение, управление и даже постановка задач батальону "Национальной гвардии", выдвинувшемуся вчера в р-н Славянска.

5. Вопросы взаимодействия частей МО с частями ВВ, "Национальной гвардией" и частями спецслужб не отрабатываются, фактически отсутствует даже радиосвязь между ними. Отработка единого централизованного плана действий не установлена; единый командующий всей "антитеррористической операцией" до сих пор и не назначен, и не утвержден.

6. Поступающая информация о ожидаемых новых гражданских протестах (Одесса) воспринимается Киевом крайне болезненно, поскольку налицо очевидная тенденция к расширению и интенсификации гражданского протеста по всей юго-восточной дуге.

В целом действия киевской власти носят несогласованный, зачастую противоречивый характер, и являются следствием неверной оценки обстановки, поскольку в действительности гражданские протесты не инспированы Россией, а являются действительно стихийными. Концепция поиска и нейтрализации "диверсантов" и "агентов" РФ - не говоря уже об анекдотических упоминаниях о наличии регулярных российских войск в охваченных протестами районах - объективно обречена на провал.

И в данном случае каждый день следования собственной ошибочной концепции работает явно не на Киев.

http://stbcaptain.livejournal.com

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ