Когда-то давно моя тётя-учительница рассказала историю. Её ученик – двоечник развлекался тем, что нецензурной бранью срывал уроки. Тётя вывела его в коридор и предложила свободно, без всяких ограничений от души выматериться, а потом вернутся в класс и спокойно досидеть до конца урока. На это юный матершинник резонно возразил, что ругаться в пустом коридоре ему абсолютно неинтересно, ибо никто не слышит и не может оценить его крутость.

Недавно посетители сайтаhttp://bert-s.livejournal.com стали свидетелями появления такого матершинника, которому ругань перед зеркалом наскучила и он возжаждал аудитории. Причём, аудитории непуганой и к такому повороту явно не готовой.

Многие не поняли что произошло. А на самом деле к нам на огонёк завернул украинский боец идеологического фронта. И общался с нами так, как привык у себя дома. Поэтому любить и жаловать не прошу.

Это не классический троллинг. Я бы назвал это интеллектуальным эксгибиционизмом. Я не стал бы вообще затрагивать эту малоприятную тему, если бы не три момента:

- Этот тип обязательно вернётся. Ему нужна аудитория как описанному выше двоечнику.

- Он не один. На самом деле таких уже много. Эта разновидность троллинга специально культивируется и разрослась до такого уровня, что выплеснулась с маргинальных сайтов на приличные. Боюсь, это была просто разведка.

- Этот вид троллинга имеет явно выраженную национальную окраску.

Именно это подвигло меня на написание настоящей статьи, чтобы предупредить коллег по форуму, с кем они в ближайшее время могут столкнуться.

Это был классический украинский троллинг отличающийся от, к примеру, польского троллинга. Фразу «украинский» пишу с трудом, потому что это не национальная особенность всего населения Украины и не извращение, как кто-то мог подумать. Это продуманная и, следует признать, эффективная разновидность политической борьбы имеющей целью посеять межнациональную рознь на эмоциональном уровне. Именно эмоциональном. Идеальна ситуация, когда безотносительно контекста произнесённое ключевое слово «Хохол» или «Москаль» вызывает отключение мозга, учащённое сердцебиение и самопроизвольное сжатие кулаков. Национального же в этой пропагандистской установке то, что она очень удачно легла на ряд особенностей характера части, подчёркиваю, части жителей Украины.

Сначала немного украинской истории

Современная украинская националистическая идеология крутится вокруг стержневого утверждения из государственного гимна: «ми, браття, козацького роду». На самом деле казачество, бытовавшее на территории Украины, делится на три группы:

- Это Запорожцы, изначально этнические черкесы, впоследствии растворённые среди выходцев из соседних народов. Это разбойничья республика, нечто среднее между пиратской республикой Тортуги и государством спартиатов, окружённым бесправными илотами. Запорожцы многократно побывали в составе Польши, России, Турции. Причём каждый раз просились туда сами, ища временную «крышу» после очередного грабительского похода против соседей. После переселения на Кавказ Запорожцы став Кубанскими и Терскими казаками с бандитизмом покончили, цивилизовались, влились в когорту имперских народов сами став имперским народом. Часть же Запорожцев переселилась за Дунай, став неотъемлемой частью истории Турецкой империи.

- Это казаки левобережья Днепра, с 16 века входящего в состав Московского княжества, практически не отличимые от Донских казаков. Эта казачья община принимала самое непосредственное участие в становлении Российской империи и поэтому является полноправным имперским народом с присущим таким народам менталитетом.

- Это реестровые казаки на службе Речи Посполитой и защищавшие её интересы, в том числе воюя с Запорожцами. Они всегда были второсортной частью населения Польши с соответствующим убогим кругозором. По статусу они мало отличались от «быдла» и «рогулей», как именовали население Правобережной Украины Польские паны.

То есть, никто этих казаков никогда не был носителем идеи «Независимой Украины» и привязка национальной идеи современной Украины к истории казачества есть подтасовка исторических фактов.

Собственно, Украина (если коротко) делится на 4 территории – Левобережье, (в составе России с 16 века), Гетманщину (в составе России с начала 18 века), Новороссию – бывшее Дикое Поле и Крым (в составе России с 1764 года) и Галицию – колонию Австро-Венгерской империи (в составе СССР с 1945 года). Вот отсюда, от разницы в сроках интеграции и берёт начало наблюдаемый сегодня раскол Украины на Юго – Восток и Запад.

Об антирусской направленности «Проекта Украина» говорить излишне. Я хочу поговорить о другом. Я хочу рассказать о рядовых бойцах с той стороны идеологического фронта, одного из которых мы имели удовольствие наблюдать вживую.

Я исследую тему «Хохлосрача» и препарирую этих особей уже несколько лет. Не всегда это приятно, хотя порой и весёлые моменты возникают. Но преодолев естественную человеческую брезгливость и проявив терпение, сумел выявить некоторые устойчивые тенденции, которыми и хочу поделиться с посетителями этого сайта.

Кстати, о термине "хохол".

Как известно, история Запорожского казачества насчитывает 400 лет. Из них 200 лет разбоя и 200 лет строительства Российской империи. Поэтому Запорожское казачество не имеет никакого отношения к истории новоиспечённого государства «Украина», но прямое к истории государства «Россия». То есть «Хохлы» это наши, Российские. И мне потомку Кубанских казаков и соответственно потомку Запорожцев обидно и горько, что слово «Хохол» по недоразумению стало ругательными и применяется к людям ущербным, никакого права на него не имеющим. Лично я это слово в уничижительном смысле стараюсь не употреблять. Благо русский язык способен дать более едкую замену (мне нравится «Щеневмерлики»).

Эту ситуацию я могу сравнить только со славянским Коловратом, который Гитлеровские нацисты присвоили в виде свастики и за 12 лет опошлили на века.

Стараниями украинских нацистов произошла метаморфоза и со словом «Свидомит». «Свидомит» в переводе с Украинского всего лишь «сознательный». Но в русском языке слово навсегда приобрело определение скорбного умом человека, основой мировоззрения которого стала пещерная русофобия, основанная на лжи Геббельсовского разлива.

Облик "свидомита-оранжоида-щеневмерлика"

Прежде всего, это выходец из центральной части Украины, из слоёв, которые в цивилизационном развитии не доросли даже до собственного государства. Носители государственной идеи – запорожцы переселились на Северный Кавказ, оставив после себя илотов, которым абсолютно всё равно, на кого работать на поляков ли, запорожцев, евреев или русских. Эти правобережные илоты переросли клановую структуру, но застряли на уровне племени. Поэтому проблемы государства, а уж тем более многонационального государства (империи) остаются за рамками их понимания. Предел полёта мысли – удовлетворение физиологических потребностей. Соответственно всех остальных людей они считают такими же примитивными созданиями. С сожалением наблюдал эту узость у западноукраинских носителей даже очень высокого IQ.

Но это рядовые исполнители. Заводилами и подстрекателями у них Галичане. Для галичанина характерно тщательно скрываемое жестокое разочарование. В новом государстве они намеревались впервые в своей истории стать элитой, панами, белыми господами, но не сложилось. Именно отсюда ненависть к Донбассу, который их кормит, но не признаёт в них хозяев.

В итоге мы имеем связку Галицай – Правобережный Рогуль, аналогичную связке кулак-подкулачник или Шер Хан – Табаки. Первый в связке бенефициар, мотивы второго иррациональны. Но кто громче всех тявкает? Правильно, Табаки.

Стремление занять более высокое положение в обществе – естественно. Но пути достижения разные. Одни встают на путь созидания, пытаясь остальных превзойти (как Франция после поражения в войне с Пруссией). Другие пытаются «опустить» соседей сначала до своего уровня, а если повезёт то и ниже. Путь Свидомита – однозначно второй путь.

Поскольку высокие материи недоступны, любые рассуждение за рамками физиологии не воспринимаются и отметаются как «глупые». Вся дискуссии быстро сводится к спору в стиле диспута Паниковского с Шурой Балагановым: «А ты кто такой, скажи пожалуйста? – А ты кто такой? – Нет, кто ты такой, я спрашиваю?! – А ты кто такой?!».

Заклинаю, не состязайтесь с ними в этом. Проиграете моментально.

Отличительной особенностью Свидомита является демонстрация своего превосходства. Но поскольку его нарочитая мания величия является обратной стороной скрываемого комплекса неполноценности, мания приобретает гротескные, карикатурные формы, которые неподготовленного собеседника сначала приводят в замешательство, а затем вызывают стойкое желание отойти и вызвать санитаров. Взвешенная уважительная дискуссия просто невозможна.

Накал, с которым Свидомиты нападают на Россию, прямо пропорционален собственным неудачам в политике и экономике. Наши успехи в авиации и космонавтике вызывают злобную зависть, неудачи злобный восторг. Трудно передать словами радость на грани оргазма, какую они испытывали, когда утонула «Булгария». А как они обсасывают наши беды и проблемы… Причём делают это шумно, демонстративно.

Причина этого мне понятна. Им необходимо доказать, причём не столько окружающим, сколько самим себе, что отделение от СССР стало для них благом. И если факты этому противоречат, что ж, тем хуже для фактов. Говорят, этим же балуются наши соотечественники, работающие ложкомоями в Америке и Европе.

Мифы Свидомитов

Лейтмотивом всей новоукрской мифологии является непреклонная уверенность в скором крахе России. Сроки краха отодвигаются вот уже два десятилетия, но уверенность только крепнет. Ибо с каждым годом конец приближается. Описывать можно бесконечно долго, поэтому перечислю только основные мифы:

- Украина возникла 140 000 лет назад и имеет богатую и славную историю, замалчиваемую клятыми москалями. Правда остальной мир тоже ничего об этом не знает, но к нему претензии не предъявляются.

- Есть такой древний народ – Укры, который существовал всегда и всегда так именовался.

- Русские украли своё имя у Украины. (Поэтому язык Свидомита произнести слово Россия просто не поворачивается. Взамен изобретаются новые слова: Рашка, Росися, Роисся, Рюцицикия (Мацацакалия) и прочие лингвистические извращения). Правда, это утверждение находится в противоречии с предыдущим, но кого волнуют мелочи?

- Украина на самом деле занимала половину территории СССР и должна удвоиться/утроиться после неизбежного распада России.

- До «голодомора» украинцы составляли больше половины населения СССР.

- Всё хорошее в СССР – результат деятельности украинцев, всё плохое – русских.

- Украина кормит Россию. Без Украины мы умрём с голоду.

- Украинцы не ругаются матом. Нецензурные выражения в адрес России матом не являются.

- Русские не работают. Не в смысле плохо работают, а не работают вообще. За них всё делают таджики и украинцы.

- Русские имеют ярко выраженные монголоидные черты лица, ходят в лаптях, спят на печи в обнимку с балалайками и предпочитают стекломой (не спрашивайте меня, что это такое, сам много лет пытаюсь у Свидомитов узнать) коньячку и текилке. Про медведей на улицах не упоминают. Это они великодушно оставили Европейцам.

Говоря об этом они не придуряются, уверяю вас. Они это точно знают и рассуждают о тонкостях нашего убогого быта на полном серьёзе с поразительными подробностями.

- Русские не славяне, а одновременно: финны/угры/мордва/монголы/татары.

- И тут же: Среди славян древний Укр старший брат, а Русский, соответственно, младший. Опять не ищите логической увязки с предыдущим утверждением.

- Каждое утро кровавый тиран Путин просыпается с мыслью, какую бы ещё гадость учинить Украине. Он силой насаждает в России империю, утверждает что русские – высшая, богоизбранная раса, воспитывает в них шовинизм и национализм и вообще намерен покорить весь мир затмив доктора Зло. Он зомбировал население настолько, что ему поклоняются как Богу. Не будь его, в России давно бы уже правили «оранжевые», а газ поставлялся бы по справедливой цене 50$ за куб.

- Голодные русские мечтают переехать на Украину. Количество русских гастарбайтеров на Украине растёт невиданными темпами.

И самый главный миф: Украина скоро станет величайшей державой планеты, которой будут восхищаться все народы. Единственное препятствие угадайте кто? Конечно же, Россия. Скоро, очень скоро США уничтожат Россию и все её богатства отдадут Украине. Почему Украине? Глупый вопрос. А кому же ещё?

Особенности и тенденции «Хохлосрача»

Вспомните Киплинга:

«Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны

восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим – значит, это

правда! – кричали они. – Сейчас мы тебе расскажем про себя, какие мы

замечательные, раз ты нас слушаешь и можешь передать наши слова Народу

Джунглей, чтобы в будущем он обращал на нас внимание».

Стоит ли после этого удивляться, что к Свидомитам накрепко приклеилось ещё и прозвище «Бандерлоги»?

Но самое примечательное то, что в результате многократных повторений Бандерлоги сами уверовали в своё величие. И если несколько лет назад это был заведомый троллинг с целью вывести оппонента из равновесия, сейчас это утверждается на полном серьёзе как общеизвестные истины. А попытки указать на некоторую легковесность аргументов натыкаются на немедленную нецензурную брань.

Со стороны может показаться, что один человек пишет одно и то же под разными никами. И это есть, как без того. Но выросло новое поколение, которое мыслит одними и теми же штампами и повторяет их друг за другом слово в слово. И количество таких индивидуумов растёт. Но не везде.

Как уже говорилось Украины как единой общности нет. Есть Левобережные носители имперской психологии и есть потомки Польских холопов, чьё холопство не выветрилось до сих пор. Поляки и раньше, и сейчас называют украинцев Рогулями. Поэтому слово «Рогуль» среди свидомитов-бандерлогов – щеневмерликов под негласным запретом. Но вот жители левобережной Украины употребляют слово в отношении Правобережников постоянно.

Битва на украинских сайтах идёт днём и ночью. В ней участвуют и наши. Большинство занимается откровенным стёбом. То есть атаки на Россию в ответ вместо ненависти к Свидомитам вызывают презрение. Представляете как обидно – бросаетесь грудью на амбразуру, а из ДОТа вместо криков ужаса доносятся смех и ехидные комментарии относительно непристойности вашей позы.

Но с точки зрения разжигания национальной розни это тоже неплохой результат. Даже у тех, кто бьётся всерьёз основной вопрос к Украм такой: «Как тебя зовут, лающая на слона собачка?». И в этом очень часто, практически постоянно, русские выступают одним фронтом вместе с жителями Крыма, Востока и Юга Украины. Соответственно западники ненавидят своих Южных и Восточных сограждан до исступления, до конвульсий. Даже больше чем москалей.

Но хотя кукловоды вполне могут отчитаться об успехе операции, для непонимающих сути рядовых Рогулей главное ещё впереди. Поскольку на их сайтах полное превосходство Украины и ничтожество России доказано (Кто не согласен чемодан-вокзал-Россия) они решили, что пришла пора идеологической экспансии.

Пришла пора разъяснить Русским, что они никто, народ без национальности, истории, чести, ума, совести и имущества. Поэтому когда Укры придут (у них всё в будущем времени) за своим, Москали должны отдать всё без сопротивления и со словами благодарности за науку.

А пока мы должны каяться. Причём каяться не в том, что 300 лет пили соки и не в Голодоморе. Это дела прошлые. Мы должны покаяться в сегодняшнем страшном и бесспорном преступлении: в том, что гордая свободолюбивая Украина за 20 лет не стала второй Францией. Спрашиваете, причём тут Россия? А кто же ещё? Безжалостный идеологический каток с Украины приближается. Блицкриг неизбежен, ибо по-другому быть не может. Это фатум.

В общем, готовьтесь к поражению на ментальном уровне коллеги. Готовьтесь и трепещите. Впрочем, есть один вариант. Помните, почему потеряли силу Древние Боги? Про них забыли.

Не спорьте со Свидомитами вообще. Игнорируйте Хохлосрач. Полностью. Помните, что он инспирирован врагами обоих народов. Не кормите троллей-бандерлогов, не опускайтесь до их уровня. Путь они кривляются перед зеркалом и травятся собственным ядом.

Блогер "Харон"

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ