Сегодня 14 апреля в 15.00 в городском совете Славянска состоялась пресс-конференция, на которой в СМИ сделал заявление командир самообороны Славянска Вячеслав Пономарев. Он озвучил обращение к властям Украины, народу Донбасса и Президенту России Владимиру Путину.

«Мы Донецкая народная республика и силы ее самообороны. Наша цель – не допустить произвола со стороны хунты по отношению к нашему славянскому народу. Хунта, незаконно захватившая власть в результате военного переворота, проведенного по указанию руководства США и Евросоюза, простреливавшие наших соотечественников в спину, в прямом эфире, на весь мир, предавшие и продавшие за зеленые сотни свой народ. Вы не имеете никакого права действовать от нашего имени. Это наш простой ответ на ваше хамское обращение к нашему народу. Мы не позволим забыть подвиг наших отцов и дедов и уровнять их труд по защите отечества с преступлениями нацистов. Славянска земля закрыта для вас навсегда.

Дорогие соотечественники, сегодня хунта направила в наш город тысячи своих наемников на танках. Просим вас сохранять спокойствие и выдержку, не поддаваться панике. Берегите свои семьи, стариков и детей. Окажите всю возможную поддержку нашим братьям ополченцам, ставшим на защиту Славянска от нацистов. Мы обязательно победим».

Также Вячеслав Пономарев обратился к народу Российской Федерации с воззванием поддержать соотечественников на Украине.

«Мы, народное ополчение Донецкой народной республики, обращаемся к вам с просьбой, поддержать нас в борьбе за Отечество. Дорогие братья и сестры, просим вас не допускать геноцида народа Донбасса и помочь защитить наши семьи, детей и стариков. Уважаемый Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, просим вас лично обратить свое внимание на сложившуюся обстановку и помочь нам по мере сил и возможностей. В знак единства братских народов мы поднимаем рядом с флагом Донецкой народной республики флаг Российской Федерации», - сказал Пономарёв.

Также Вячеслав Пономарев подтвердил информацию о том, что 25-я часть ВДВ перешла на сторону Донецкой народной республики.

«Сейчас ребята отдыхают. Они не ели со вчерашнего утра. Пускай отдохнут, а потом будем разговаривать», - сообщил Вячеслав Пономарев.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ