Руководитель прохунтовского центра военно-политических исследований и координатор такой же группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в своём Facebook проанализировал провал вчерашней «антитеррористической» операции, организованной его хозяевами, широко известными как устроители кровавого госпереворота.

Главной причиной позорного провала Тымчук считает то, что местные отделения правопорядка повально саботируют приказы хунты. Очевидно, ориентируясь на собственные ценности (но не исключено, что и на т.н. европейские), хунтовский аналитик предполагает, что «предательство» донбасской милиции является следствием их стремления обогатиться вследствие присоединения к РФ.

«Кратко по ситуации на востоке Украины по итогам 13 апреля 2014 г.

То, что сегодня было громко названо «антитеррористической операцией» в Славянске, по сути таковой не являлось. Не были проведены антитеррористические мероприятия, единые по цели и замыслу. «Силовики» продемонстрировали скорее разведку боем, к тому же вызывающую очень критическое отношение.

Главная проблема на сегодня состоит в отсутствии управляемости структурными подразделениями местных правоохранителей.

Ранее мы, группа «Информационное Сопротивление», определяли часть лояльных власти сотрудников МВД в Донецкой области в 30% (соответственно, 70% - саботажники или выступающие на стороне экстремистов). На данный момент мы пришли к выводу, что наши оценки лояльных власти правоохранителей были завышены.

Проще говоря, в среде местных сотрудников МВД – повальный саботаж и предательство. Сегодня мы получили информацию о том, что некоторые из лидеров групп сепаратистов отдавали приказы своим подчиненным не стрелять в местных милиционеров – мол, это «свои».

По нашим данным, в «обработке» милиции агентура спецслужб РФ и экстремисты оперируют в основном тем фактом, что украинский милиционер получает в месяц 300 долл., тогда как в соседней Ростовской области рядовой сотрудник российской полиции получает 1 200 долл. Этим и вызывается желание предателей стать «частью России», - пишет хунтовский стратегический мыслитель.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ