В УНА-УНСО заблаговременно начали подготовку к знаменательной дате – Дню независимости Украины. В этой связи стратеги националистического объединения проанализировали текущее состояние «обломка великой империи» и пришли к неутешительным выводам, которые, однако, сочли благодатной почвой для трансформации Украины в новую империю с правом пополнения своих территорий гипотетическими обломками соседних Союзов.

Амбициозной стратагемой о переделе мира доктринисты УНА-УНСО поделились на официальном сайте организации:

«24 августа 1991 Украина объявила независимость от Советского Союза. Двадцать два года Украина де-юре существует как независимое государство, но фактически самостоятельным государством так и не стала. Это обломок великой империи. Все время Украина оглядывается, то на Москву, то на Вашингтон. До сих пор не выработано четкой геополитической позиции Украины. Ментальность руководителей Украины - это ментальность «управляющих», а не владельцев. Они не имеют видения развития Украины как самостоятельного государства. Украина на данный момент - это приз, за который борются игроки мировой геополитики. Нас тянут, то вступить в Таможенный союз (новая вариация Советского Союза), то обещают принять в Евросоюз. Возникает вопрос: «А вообще нам нужны эти союзы?». Стоило ли выходить из состава Советского Союза, чтобы вступить в Евросоюз. В Советском Союзе главную скрипку играла Москва, в Евросоюзе руководит Берлин и Париж. Стоило ли выходить из-под одной зависимости, чтобы попасть в другую? Неужели Москве, Парижу, или Берлину интересно, чтобы Украина стала сильной и процветающей страной. Я думаю, что нет.

Возможно, нам стоит строить свою украинскую империю? Со столицей в Киеве. Тогда, мы примем в свой состав обломки России или Евросоюза, если сочтём это нужным».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ