В Луганске люди, занявшие во вторник, 8 апреля, здание Управления Службы безопасности Украины (СБУ) никуда не уходили из здания ни ночью, ни утром сегодня.

Представители "антимайдана", сторонники федерализации Украины сообщили, что сообщения, распространенные СБУ об уходе из Управления 55 человек без оружия, являются дезинформацией. По словам этих граждан, они сейчас находятся в здании, отсюда никто не уходил. Создана группа представителей для участия в переговорах, которым делегированы полномочия, в которую входят юристы, офицеры, представители мирных профессий, цитирует представителя штаба ИТАР-ТАСС.

Представитель штата сказал, что "разговаривали с первыми руководителями Украины, в том числе приезжал Сергей Тигипко. Он убедился, что заложников здесь нет, представителей Российской Федерации нет. Достигнута договоренность, что решения судов, инструкции к лекарствам и прочее должны быть на русском языке. Условились о проведении объективного расследования по событиям, которые произошли на майдане, подключении международных наблюдателей.

Ранее 30 минут назад РИА Новости со ссылкой на СБУ передали, что по состоянию на 04.00 (05.00 мск) 9 апреля по результатам переговоров из захваченного здания СБУ Луганска смогли выйти 56 человек без оружия. Ранее сообщалось о том, что вышел 51 человек.

Минувшей ночью местные СМИ со ссылкой на народного депутата фракции Компартии Украины Спиридона Килинкарова сообщили, что двое представителей активистов, которые находились в здании управления СБУ в Луганске, были делегированы для переговоров с представителями власти.

"АН" сообщали о переговорах корреспондента издания с одним из мужчин, находящихся вчера днем в здании СБУ в Луганске. Он сообщил, что местные жители приносили воду, еду и лекарства. Оружия у них было много разного.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ