«Народное ополчение Донбасса» пребывает в информационной блокаде со стороны т.н. легальных СМИ, и призывает сторонников оказать Движению посильную информационную поддержку, распространяя материалы о его деятельности. Пока в виде листовок. Обращение опубликовано на официальной странице лидера НОД – Павла Губарева. Актив движения напоминает, что не признает выборы хунты, назначенные ею же на 25 мая. Листовка, о которой идёт речь, посвящена именно этому вопросу.

«Друзья и Соратники!

Мы подготовили очередную нашу листовку, где мы выражаем позицию относительно предстоящих нелегитимных «выборов» президента Украины 25 мая 2014 года. Вы можете распечатать эту листовку у себя дома на своем принтере и наклеить у себя дома на двери подъезда, фасаде здания, фонарном столбе, автобусной остановке и т.д. Данным действием мы должны показать власти свою сплоченность и солидарность. Если власть перекрывает людям всю информацию о наших акциях и требованиях, не пишет о нас в газетах, то мы сами создадим свою независимую сеть информационного оповещения!

Призываем всех наших сторонников присоединиться к этому общему действию по распространению листовок у себя в городе.

НЕТ НЕЗАКОННЫМ ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ! РЕФЕРЕНДУМУ – ДА!

ВСТУПАЙТЕ В РЯДЫ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ ДОНБАССА!

ВМЕСТЕ – МЫ СИЛА! ВМЕСТЕ – ПОБЕДИМ!

vk.com/polkdonbassa

e-mail: polkdonbassa@mail.ru

тел.: +38 095 651 8210», - говорится в сообщении лидеров НОД.

Как подсказывают активисты, листовку можно скачать и распечатать по следующей ссылке: ЛИСТОВКА

Ниже публикуем её текст без правок и сокращений:

ДРУЗЬЯ И СОРАТНИКИ!

НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА заявляет о нелегитимности и незаконности предстоящих «выборов» президента Украины, назначенных на 25 мая 2014 года!

Мы считаем невозможным принимать участие в предстоящих выборах президента Украины, результат которых известен заранее, а западный мир лишь ждет момента, чтобы поставить свою одобрительную печать по итогам этих выборов. Мы считаем подобные выборы недопустимыми и расцениваем их как глумление над гражданами Украины.

Мы считаем невозможным принимать участие в выборах президента в условиях, когда по улицам городов ходят агрессивно настроенные вооруженные люди, не имеющие никакого отношения к правоохранительным органам.

Мы считаем категорически неприемлемым участие в выборах на пост президента Украины кандидатов, угрожающих расправой над русскоязычными жителями Украины.

Мы расцениваем участие в выборах президента Украины кандидатов от «оппозиционных» партий, а также участие кандидатов-самовыдвиженцев как предательство народа. Они являются пособниками киевской хунты, и своим участием в выборах пытаются придать легитимности этому процессу в глазах международной общественности.

Мы никогда не признаем результатов голосования на этих выборах, и намерены решительно и неотступно бороться за свое законное право на самоопределение.

Мы ТРЕБУЕМ:

1. Соблюдения прав русскоязычных жителей западных и центральных областей на территории Украины.

2. Право на проведение в юго-восточных областях Украины референдумов об определении статуса этих регионов, которые вытекают из статьи 1 Устава ООН на право наций на самоопределение.

Принимая во внимание указанные положения, мы считаем выборы президента Украины незаконными и нелегитимными. Жители Юго-Востока не имеют ни юридической, ни физической возможности проконтролировать честность этих выборов. Наша единственная возможность проявить свою позицию на «выборах» – это их бойкот и последующее публичное непризнание их результатов!

НЕТ НЕЗАКОННЫМ ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ! РЕФЕРЕНДУМУ – ДА!

ВСТУПАЙТЕ В РЯДЫ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ ДОНБАССА!

ВМЕСТЕ – МЫ СИЛА! ВМЕСТЕ – ПОБЕДИМ!

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ