Сегодня в стране хунта разворачивает компанию по подготовке президентских выборов. При этом перешедшие в оппозицию партии демонстрируют полное единодушие со своими врагами. Уже зарегистрированы кандидаты от правящей хунты, внепартийные, и, самое парадоксальное, от КПУ.

Не секрет, что участники государственного переворота стремятся как можно быстрее провести их, чтобы получить легитимного президента и получить хоть какие-нибудь средства от запада, а заодно легитимизировать свою власть и дискредитировать своих политических противников. Без этих выборов нынешние демократы не могут получить кредиты от своих хозяев и продлить свое существование в качестве государственных деятелей.

Ведь согласно п. 3 ст. 106 Конституции Украины «виключно президент представляє державу в міжнародних відносинах, здійснює керівництво зовнішньополітичною діяльністю держави, веде переговори та укладає міжнародні договори України».

Поэтому подписанные Яценюком в Брюсселе бумажки ничего не значат, они не имеют никакой юридической силы. И могут быть оспорены в любом суде и признаны недействительными в любой момент.

А поскольку президента у нас по факту нет, а полномочия «и.о.», согласно Конституции, очень сильно урезаны, то и любые взятые этим правительством долги, заключенные этим правительством договоры купли-продажи и прочие сделки и соглашения, также могут быть признаны недействительными. Дружба дружбой, но деньги любят счет, или табачек врозь.

Конечно, и кукловодам с запада надо как можно быстрее сделать легитимными своих марионеток в правительстве, чтобы затем на законных основаниях с новым президентом дограбить страну и использовать эту территорию в военных целях. Сегодня никто не рискнет давать денег правительству, полномочия которых не прописаны в конституции - уставе ОАО Украина. Это вам скажет любой клерк в банке, куда самозваный директор придет за кредитом, или чтобы распорядиться активами.

При этом хунта полностью уверена в своей победе на этих президентских тараканьих бегах. На этих «выборах», победят только хунтовские кандидаты. Ведь все будет проходить под их полным контролем, в условиях бандеровской диктатуры.

Могут ли эти выборы считаться проведенными с соблюдением демократических законов?

Конечно, нет. Прежде всего, правящая хунта не может обеспечить безопасность даже своих министров, и обеспечить элементарные права человека. По стране разгуливают вооруженные банды сторонников бандеровщины, которые оказывают физическое давление на свое правительство и оппонентов. В центре столицы находится территория, на которую не распространяются законы страны, и власть ее не контролирует. Власть не преследует бандитов, суды бездействуют. Если бандитов задерживают, то отбирают оружие и отпускают, независимо от тяжести преступления - будь то убийство милиционеров, ограбление банков, рейдерского захвата помещений, избиений политических оппонентов и т.п. Даже народные депутаты подвергаются физическому оскорблению, рукоприкладству, угрозам жизни своих детей и близких. Кто при таких условиях рискнет пропагандировать свою политическую силу, носить партийную символику? Кто даст гарантию, что к гражданам, пришедших на выборы, не будет применено насилие, с целью заставить его проголосовать как надо хунте?

Невозможно говорить и об обеспечении равных условий агитации, донесения своей программы до избирателей согласно законов: 2. Громадяни України, політичні партії, інші об'єднання громадян, колективи підприємств, установ і організацій мають право вільно і всебічно обговорювати передвиборні програми кандидатів, їх політичні, ділові та особисті якості, вести агітацію "за" або "проти" кандидатів на зборах, мітингах, у бесідах, пресі, на радіо і телебаченні.

3. Кандидати у Президенти України проводять зустрічі з виборцями як на зборах, так і в іншій зручній для виборців формі. Територіальні виборчі комісії беруть участь в організації зустрічей кандидатів з виборцями. На прохання кандидатів чи виборчих комісій органи виконавчої влади та органи місцевого самоврядування сприяють в організації таких зустрічей.

Даже в столице разгромлены офисы парламентских партий - ПР и КПУ. И власть не способна вернуть их партиям. В западных областях разгромлены все офисы партий КПУ и ПР. Члены партии, фактически перешли на подпольные методы работы. В то время, когда на юго-востоке партии правящей хунты имеют офисы, охраняются и поддерживаются силовыми структурами. И силовые ведомства, к тому же, похищают лидеров движений, несогласных с бандеровскими партиями, незаконно удерживают их в тюрьмах, применяют к ним пытки, и даже осуществляют убийства неугодных им лиц.

Понятно, что говорить о равных условиях ведения политической борьбы в бандеровской Украине невозможно, и никто не рискнет это утверждать.

О подсчете голосов и говорить нечего. При таком положении дел в области соблюдения элементарных прав человека, оппозиция не сможет проконтролировать подсчет голосов.

Фальсификации голосов будет способствовать и новые поправки к закону о выборах президента, которые были приняты меньшинством, хотя и написали, что голосов хватило-226 голосов. Фальсификации уже начались.

Согласно новым изменениям, ЦИК обязана установить результаты выборов независимо от количества избирательных округов и участков, на которых не состоялось голосование.

В случае, если голосование на отдельных избирательных округах не проводилось, результаты голосования будут устанавливаться по итогам голосования в других территориальных округах.

Можно ли при таких условиях считать избранного президента легитимным и представителем большинства народа. Конечно, нет, тем более, что поправки к закону о выборах будущего бандеровского фигаро, дают возможность его избрать в трех областях Галычины и без голосов юго-востока.

Некотрые боятся, что их голоса, в случае бойкота выборов, будут использованы. Не волнуйтесь. Они будут фальсифицированы в любом случае. Но каждому понятно, что без участия жителей юго-востока, никто не рискнет утверждать, что назначенный западом президент представляет весь народ и сможет осуществлять полноценную власть. Именно поэтому Россия считает, что предстоящие выборы в таких условиях террора и диктатуры бандеровцев не являются конституционными.

ВОЗНИКАЕТ ЗАКОНОМЕРНЫЙ ВОПРОС, зачем участвовать в таких выборах оппозиции? Своим участием в них они способствуют легитимизации переворота, ускоряют приход к власти ставленника Запада и США, способствуют установлению диктатуры, продлению агонии хунты и росту напряженности с Россией, вплоть до вооруженного конфликта. Т.е. выступают в роли провокаторов и пособников правящей хунты.

Поэтому никакой поддержки кандидатам от оппозиции, жесткая обструкция, и не принимать участия в освящении переворота и разжигании войны с Россией.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ