Страны «антипутинской коалиции» должны ввести программу ленд-лиза для государств, которые подвергаются военной агрессии со стороны России. Об этом на заседании Верховной Рады заявил главарь фракции бандеровцев из «Свободы», опозорившейся со своим министром обороны, Олег Тягныбок.

«Принцип ленд-лиза – он предусматривает, что страна, страдающая от агрессора, может заимствовать деньги и технику… После преодоления агрессии военное имущество и оружие будет возвращено», — сказал он.

«Только это может остановить путинский рейх», — причитает Тягныбок.

К нему присоединяется «знатный» дипломатический деятель оранжево-коричневого разлива Владимир Огрызко. По мнению Огрызко, на «русских агрессоров» гневные филиппики Запада действуют как прошлогодний снег, а ведь Украине нужна реальная военная помощь в виде поставок боеспособного оружия. Опять же таки, отчего Украина, будучи независимой, и исполняясь гордостью от этой независимости, абсолютно не способна защитить себя без помощи третьих сил, остается в рамках постыдного умалчивания в риторике мелких политиканов, волей случая оказавшихся триумфаторами.

Об этом в эфире киевского «5 канала» заявил экс-глава МИД Владимир Огрызко.

«У нас кроме проблемы пайков – других проблем в армии нет… Первые пайки стали поступать от американцев, прекрасно… Но мне военные говорили, что нужно получать беспилотники, противотанковое оружие, оружие ПВО. Вот здесь в студии пан генерал говорил, что нужно закрывать небо. Про это нужно в первую очередь говорить, а не про то, накормим ли мы своих военных. Накормим!», — отметил эксперт.

«А дадут ли оружие, если мы реально попросим?», — поинтересовался ведущий.

«Это как раз и вопрос! Когда мы были в Брюсселе с паном Марчуком, другими коллегами, про это как раз и говорили – дорогие друзья, хватит красивых и правильных заявлений! На русского агрессора это действует как прошлогодний снег. Нам нужны очень конкретные вещи, которые защитят нас от возможности очередного нападения. Но что мы еще услышали, дорогие друзья? Нам четко сказали: да, мы призывали вас не провоцировать, но мы совсем не призывали вас не обороняться», — поясняет Владимир Огрызко.

Отметим, Верховная Рада утвердила закон о проведении учений совместно со странами НАТО. Речь идет о 8 военных маневрах, которые будут проходить с весны по осень.

«Основная тематике – подготовка к международным операциям по поддержанию мира», - сообщил сменивший опозорившегося свободовца Тенюха министр обороны Михаил Коваль.

«В учения будут принимать ВМС и морские пехотинцы, войска береговой обороны, которым будет что рассказать своим партнерам про события в Крыму», — добавил советник хунтовского министра, бывший совсем недавно в рядах регионалов Александр Кузьмук.

Учения «Си Бриз» в этом году планируется проводить в Одессе и Николаевской области. В их рамках Верховная Рада дала разрешение на заход в свои территориальные воды до 9 кораблей и до 2 подлодок стран НАТО.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ