Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, выдвинутый Партией регионов кандидатом в президенты Украины, — неоднократно демонстрировал готовность идти на сговор с националистами и занимался предательством своих избирателей. Более того, именно при нём в Харькове буйным цветом расцвели неонацистские группировки.

Об этом «Навигатору» заявил глава харьковской общественной организации «За культурно-языковое равноправие» Геннадий Макаров.

«Когда он был депутатом-мажоритарщиком от Харькова (кажется, это был 2002 или2003 год), то проголосовал за запрет русского языка в рекламе, за поправку в законе о рекламе, которую внес депутат Степан Гавриш.

Дело дошло (2011-12) до обвинения советскими офицерами Михаила Добкина в пособничестве фашизму за установку мемориальной доски в честь Иосифа Слипого, духовника ОУН-УПА, организатора и духовника дивизии СС «Галичина», за тихое узаконивание камня ОУН-УПА в Молодежном парке», — напомнил общественник.

«Хотя впервые на Украине региональный статус русского языка был достигнут в Харьковском городском и областном совете, Добкин демонстративно (2011) запретил проведение недели русского языка и культуры, конференции в честь Переяславской Рады, которые традиционно проводились с 2006 года, заявив, что проблем с русским языком в области нет», — также отметил Макаров.

«Запомнился ещё случай с запретом вывешивания российского флага у музея Воинского братства в селе Соколово, где в марте 1943 принял первый бой Чехословацкий батальон под руководством Людвига Свободы. В честь 70-летия боя с участием государственных делегаций Словакии, Чехии, РФ были вывешены флаги стран членов НАТО (Словакии, Чехиии), Украины, но флаг РФ не был вывешен. Причем, чтобы флаг России не был поднят на свободном флагштоке, его спилили перед самим мероприятием. Приглашение генеральному консулу РФ руководством облгомсадминистрации было выписано только после того, как я пообещал пригласить российских дипломатов на это мероприятие от своей организации и написать об этом. Но слова генконсулу на торжественном митинге так и не предоставили», — вспоминает собеседник агентства.

«Именно с именем Добкина связаны приход на землю Харьковщины проблемы добычи сланцевого газа и планов строительства бактериологической лаборатории Пентагона в Харьковской области в городе Марефа», — уточнил он.

«Именно в его мэрство и губернаторство набрало силу объединение «Патриот Украины» во главе с Белецким и Однороженко, имена которых сейчас на слуху в связи с преступлениями «Правого сектора» на Харьковщине уже в наше время. Вообще Михаил Добкин склонен к звонкой фразе, но не способен к настойчивой реализации обещанного, особенно того, что обещал харьковчанам», — считает Макаров.

«Ещё один момент: участие Михаила Добкина в учредительном съезде Еврейского европейского парламента в Париже 2011 года, где главой выбрали одиозного олигарха Коломойского, который теперь активно борется с «сепаратистами». Теперь главой еврейского парламента является Вадим Рабинович – ещё один претендент на президентское кресло, обещающий использовать для своей победы только «волонтеров», — говорит общественник.

Кроме того, напомнил он, при Добкине «съезд по проблемам противодействия «евромайдану», который прошел в Харькове 22 февраля, был позорно свёрнут и не использован для мобилизации Юго-Востока – скорее, наоборот, формально проведенный и скомканный съезд в условиях прихода на площадь большой колонны участников харьковского «евромайдана» серьезно подорвал моральный дух защитников Харькова».

«Вообще в Добкине заметна какое-то позерство и страсть к трескучей фразе, презрение к мнению харьковчан, если оно не совпадает с его мнением. Выдвижение в кандидаты на выборы президента Михаила Добкина и отказ от кадидатуры Олега Царева, за которого был отдан только один голос, демонстрирует глубокое загнивание в среде «регионалов», — резюмировал Макаров.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ