В настоящее время очевидно, что киевские протесты в действительности являлись организованным в Вашингтоне переворотом, направленным против избранного демократического правительства. Цель переворота - размещение военных баз НАТО на границе Украины с Россией и внедрение программ экономии МВФ, которые служат в качестве прикрытия разграбления страны в пользу западных финансовых интересов.

Об этом рассуждает в своей статье глава американского Института политической экономии Пол Крег Робертс.

Робертс отмечает, что «протестующие, со своими искренними, идеалистическими устремлениями оказались в роли доверчивых простофиль из сюжета по уничтожению своей страны».

«Политически Украина является несостоявшейся агрегацией украинской и российской территорий, потому что традиционные российские территории оказались в границах Украинской Советской Республики по воле Ленина и Хрущева. Крым, застрял в Украине по распоряжению того же Хрущева, но уже улетел и вернулся в Россию. Если восточным и южным регионам не будет предоставлено достаточно автономии, то вполне возможно, что они также вернутся в Россию. Если враждебность в отношении русскоязычного населения со стороны марионеточного правительства в Киеве продолжится, дезертирство в Россию, скорее всего, будет нарастать», - предрекает Робертс.

По мнению американского аналитика, Вашингтон, учинивший в Украине переворот, может столкнуться с рядом трудностей по причине нарастающего конфликта между «хорошо организованным «Правым сектором» и вашингтонскими же марионетками». Если вооруженный конфликт между этими двумя группами произойдет, Вашингтон может сделать вывод, что их приспешники нуждаются в помощи. В свою очередь появление войск США/НАТО в Украине сподвигнет Владимира Путина на то, чтобы его войска заняли оставшиеся русскоязычные регионы Украины.

Пока политические и географические вопросы решаются, Запад уже приступил к разграблению Украины, продолжает аналитик. Он констатирует, что западные СМИ, говоря о «спасительных пакетах» МВФ, врут больше, чем о чем-либо другом. В результате многие украинцы обольщаются, что МВФ собирается и вправду спасти Украину финансово, предоставляя стране миллиарды долларов.

Но Украина никогда не увидит ни единого доллара из денег МВФ. Всё, что МВФ собирается сделать, так это заменить украинскую задолженность перед МВФ на украинскую задолженность перед западными банками, напоминает Робертс.

«Тем временем, грабеж населения начинается. Кредит МВФ приносит с собой всё новые условия, в соответствии с которыми правительство Украины должно собрать с украинского народа деньги, которыми оно погасит кредит МВФ. Условия МВФ, которые будут переложены на плечи населения Украины будут состоять из существенных сокращений пенсий по старости, за государственные заслуги, сокращений субсидий, в том числе на природный газ. И так уже низкий уровень жизни резко упадет. Кроме того, украинские государственные активы и серьезный индустриальный бизнес будет продан продан западным покупателям», - отмечает Робертс.

Американский аналитик предрекает и нелегкие часы для украинской национальной валюты, которая будет отправлена в свободное плавание, в результате чего в страну вернутся валютные спекулянты, махинации которых поспособствуют ещё большему увязанию Украины в долгах.

«Коррупция примет невиданные размеры, и её прямым следствием для доверчивых протестующих станет снижение уровня жизни, и ещё больше коррупции. К этому присоединится потеря суверенитета над экономической политикой страны, а также передача украинской общественной и частной собственности в пользу интересов Запада», - отмечает Робертс.

«Если Украина вдобавок попадает в лапы НАТО, то окажется в военном союзе против России и станет мишенью для российских ракет. Это будет трагедия для Украины и России, ведь украинцы имеют много родственников в России и русские имеют много родственников в Украине. Две страны по сути бывшие единым целым несколько столетий. Западный грабеж и приведение Вашингтона к мировой гегемонии является ужасным позором и большым преступлением», - подчеркивает американец.

«Доверчивые простофили, которые участвовали в организованных США протестах, пожалеют об этом в оставшейся части их жизни», - не сомневается Робертс.

В заключение своей статьи Робертс недоумевает, отчего, несмотря на убедительные доказательства разграбления Западом целого ряда стран, правительства стран-должников по-прежнему стремятся заключить соглашения с МВФ.

«Почему правительства стран продолжают соглашаться на иностранное разграбление их населения? Единственный ответ, - потому что им платят. Коррупция, которая нисходит на Украину, сделает прежний режим образцом честности», - резюмирует американец.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ