Всё тайное рано или поздно становится явным. Особенно в грязном болоте украинской политики. Недавнее нашумевшее убийство Александра Музычко (Сашка Билого), одного из лидеров профашистского «Правого сектора», «куратора» Западной Украины, породило немало версий. Но в том, что против зарвавшегося гопника-бандеровца была применена спецоперация «Ликвидация», не сомневается никто. Посему, мотивы о бытовухе, пьяном угаре и мести мужа любовницы все отбросили сразу.

Какова же причина уничтожения «правосека»?

Причина банальна. Деньги. Огромные деньги! Деньги, к которым сельский «рулевой» не успел привыкнуть. Вернее, не смог научиться привыкать...

Как известно, ещё приснопамятный Ющенко предлагал странам ЕС использовать для утилизации ядерных отходов зону отчуждения Чернобыльской АЭС. Мол, здесь птицы не поют и деревья не растут, поэтому закапывать отходы ядерного топлива можно по самое «не хочу». И наплевать, что это совсем недалеко от столицы… Если там есть радиация, что из того, что она увеличится? Правда, доверчивым согражданам Ющенко объяснял, что там будет захоронено топливо исключительно с украинских АЭС. Но уже 8 декабря 2005 года он заявил, что «не исключается хранение в будущем на территории Чернобыльской зоны радиоактивных отходов из других стран на коммерческой основе».

Позже эту тему подхватила Тимошенко, обещавшая Западу в случае поддержки себя любимой устроить ядерное кладбище. Её пребывание за решёткой не заморозило эти переговоры. Как и бесконечные переговоры БЮТ о финансовой помощи. Поэтому в канун майданного шабаша тема ЧАЭС «созрела», и уже в декабре 2013 года, в разгар мыльной оперы «хто нэ скачэ, той москаль», было решено, что в случае прихода Тимошенко к власти Украина обязуется утилизировать ядерные отходы ЕС и США (!). Само собой разумеется, это было решено непосредственно самой Тимошенко и сочувствующими западниками, постоянно проведывавшими её в Харьковской ЦКБ №5.

Тимошенко решает «провернуть» ядерную схему. Плюс – подзаработать на «народное волеизъявление» и майданные нужды. Ведь аппетит «революционеров» постоянно растёт! Поэтому Яценюк призрачно намекнул «борцам из народа», что кредиты Украине очень нужны, но ради их получения придётся идти на определённые уступки и даже требования.

«Первые деньги по «серой» схеме были проведены в начале декабря через небезызвестное Агентство по международному развитию (United States Agency for International Development USAID), базирующееся в американском посольстве в Киеве. Круг допущенных к столь щекотливому делу, разумеется, был строго ограничен: Яценюк и Турчинов, под патронажем своего руководителя Тимошенко. Со временем добавился и Аваков», - сообщает «Украина без цензуры».

Да уж, какая здесь цензура! Незаконный антиконституционный переворот удался, портфели отхвачены, «ключевые посты» заняты. Тимошенко планирует баллотироваться в Президенты. Шансов, разумеется, нет, но амбиции-то остались! И – обязательства перед спонсорами. Тайные обязательства…

«Тимошенко совершила стратегическую ошибку. Она связалась с Ярошем. Для силовой поддержки беспрепятственного прохождения поезда с «секретным» грузом из Польши в Чернобыль, разумеется, за немалые деньги и под гарантии конфиденциальности, был привлечен «Правый сектор».

Ярош поручил дело Музычко и его людям, курировавшим запад страны. И это было уже его ошибкой. Музычко был не так глуп, как казался. Он понял, о чем идет речь, какие люди и деньги в этом замешаны, и стал бесстрашным. К удивлению даже своего окружения из «Правого сектора». Нормой стали похождения с автоматом. Показушная бравада на камеру. Обещания повесить Авакова как собаку. Сашка Билого понесло. Обладание компроматом на киевских политиков вызвало у него иллюзию вседозволенности. Его попытался остановить Ярош…» - пишет «Украина без цензуры».

Почему Тимошенко выбрала для этого Яроша, ведь «Правый сектор» открыто игнорировал её как освободившуюся из застенков политзаключенную, не принимая в «майданную компанию»? Объяснение на поверхности: дабы таки приняли в эту компанию, считали своей, повязать всех пусть не кровью, но деньгами – очень большими деньгами – и дать возможность Ярошу, как новому лицу в политике, почувствовать себя причастным к грандиозным теневым делам.

Что было дальше – всем известно. Сельская забегаловка «Три карася». Неизвестные в форме. Наручники. Выстрелы. Похорон с криками «Слава Сашку!»

А вот здесь идёт разветвление: кто же именно руководил спецоперацией? В «Правом секторе» уверены, что Аваков. Возможно, и так, но…

Тимошенко слишком умна. Хотя на «Правом секторе» обожглась. Необходимо было устранять ошибку. Причем, срочно. Вопрос о ликвидации Сашка Билого как вышедшего из-под контроля боевика был очень актуальным: заговори Музычко, и все старания «девственной» хунты разлетелись бы в пух и прах. Ну, и чаяния ЕС и США о захоронении отходов тоже… У Авакова был открытый конфликт с Музычко. Само собой разумеется, что если бы Сашка прибило в домашнем чулане мешком с мукой, все подозрения пали бы на людей Авакова. Это в БЮТ понимали. Поэтому в исполнители были выбраны люди другой структуры. А задание они получили от главы СБУ Наливайченко, который, в свою очередь, получил задание от кураторов из ЦРУ.

Отметим, что Наливайченко, как «родитель правосеков», также был заинтересован в усмирении неконтролируемого Музычко, который своими выходками изрядно подпортил имидж организации, планирующей в скором времени реконструироваться в партию. На быдловатого боевика с автоматом косо смотрели даже в западных регионах Украины, не говоря уже об остальных областях…

Итак, мавр сделал своё дело, мавр должен уйти. Но его место занял другой мавр – Ярош. Во истину говорят: меньше знаешь – больше спишь. Ярош сейчас – прямая угроза для Тимошенко. Поэтому не исключено, что он может умереть от гриппа или попасть под трамвай. Или же погибнуть при очередном задержании. И не важно, в форме какого спецподразделения «нарисуются на камеру» исполнители: благо, на Украине любую форму с соответствующими знаками отличия можно приобрести за бесценок. Как и оружие.

… А поезд смертельного рейса «Варшава Чернобыль», напрочь забитый ядерными отходами, уже находится на польско-украинской границе. Зелёный свет ему может просемафорить в любой момент…

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ