Дорогие земляки! Дорогие луганчане! Я знаю, что многие из вас переживают и волнуются за меня. Две недели моего отсутствия в информационном пространстве - это и много ... и мало. Хочу вас заверить, что я жива. Я в борьбе. Я с вами!!! Но иногда в революционной ситуации правильней находится в более нужном месте, чем обеспечивать физическое присутствие на наших массовых митингах.

9 марта 2014 - вы, дорогие луганчане, доверили мне свои подписи, свои голоса в поддержку референдума в Луганской области о федеративном устройстве. Уже на следующий день стало очевидным, то что Луганский городской совет не зарегистрирует инициативную группу по сбору подписей за референдум, не будет созвана внеочередная сессия областного совета, депутаты не проголосуют за то, чтобы Луганская областная избирательная комиссия начала работу по проведению референдума.

Более того, по иску Луганского городского совета, без какого либо предупреждения и вызова меня, как "ответчика по делу" Луганский административный суд принял не правовое, А ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение о запрете проведения этого "народного" референдума... Именно по этой причине я должна была выполнить свой гражданский долг и взятые на себе перед вами обязательства довести начатое дело до победного конца, даже ценой того, что пришлось уехать из своей страны.

Все документы по подготовке к референдуму, список зарегистрированных на собрании, протокол нашего собрания, список инициативной группы и собственноручно написанные обязательства членов инициативной группы, наше обращение к Президенту РФ об оказании нам, русским и русскоязычным гражданам Украины в Луганской области, защиты наших конституционных прав были переданы по назначению. Сейчас совместно со специалистами международниками мы готовим исковое заявление в Страсбург на государство Украина.

Я передам образец этого заявления в Луганск. Мы завалим Европейский суд нашими заявлениями. Мы вместе сможем, у нас обязательно получится в правовом поле доказать миру, что луганчане, дончане, харьковчане это ЛЮДИ, с большой буквы, заслуживающие уважения и права на защиту своих прав и свобод. Предлагаю вашему вниманию одну из моих пресс-конференций. Считаю своим долгом продолжать борьбу в информационном поле, добиваться защиты наших конституционых прав в реализации нашего волеизъявления на международном уровне. В неофашистской Украине при не легитимной Киевской власти, при полном подчинении этой власти судов, прокуратуры, СБУ, милиции... это сделать невозможно.

Поэтому я буду бороться в других условиях. Связь со мной можно держать через комментарии этого материала. Оставьте свой телефон или адрес электронной почты, я обязательно с вами свяжусь через своих друзей в Луганске.

Видео пресс-конференции, проведенной в Новочеркасске 17 марта 2014 г. смотрите по ссылке здесь http://www.youtube.com/watch?v=yBsHDvD2qRU#t=505

Любовь Корсакова, депутат Луганского областного совета 5-го созыва, главный редактор луганской газеты "Восход", лидер "Луганской гвардии"

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ