Музычко (Билого) заказало политическое руководство страны с тем, чтобы «причесаться» перед МВФ и получить деньги. Очередной координатор «Правого сектора» Роман Коваль рассказал о том, как незадолго до убийства Александр Музычко (Сашко Билый) встречался с так называемым уполномоченным правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики Татьяной Черновол.

«За две недели до убийства Александра Музычко сюда приезжала Татьяна Черновол и говорила с Сашей. После их разговора он сказал: «Они хотят, чтобы я исчез на 3–4 месяца из области». За это предлагали 20 тыс. долларов. То есть, нужно было, чтобы он уехал за границу Ровенской области.

По словам Коваля, Музычко отказался, но Черновол действовала по распоряжению Турчинова и говорила с националистом в ультимативной форме. В частности, представительница новой «власти» объяснила, что в глазах ЕС и США Украина не может быть демократической, «пока по улицам с автоматом в руках бегает такой, как Сашко».

«Она сказала, что приехала от Турчинова и специально для этого разговора. Что, пока Саша находится на Украине, кредитов от Международного валютного фонда не будет. После этого, говорить, что это было просто убийство - безумие! То есть вопросов теперь не должно оставаться – это было политическое убийство. Оно было совершено милицией. За ним стоит высшее политическое руководство страны», - заявил координатор «Правого сектора».

По словам националиста, украинская власть ведет двойную игру. Коваль уверен, что и.о. президента Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков использовали силы «Правого сектора» в государственном перевороте и теперь хотят избавиться от него, сохраняя перед Европой видимость демократии.

«Власть, которая сейчас есть, - это мы ее посадили в это кресло. Турчинов, Яценюк, Аваков виновны в этом убийстве, а кто будет следующим, мы не знаем. Они хотят все списать на бандитские разборки, но это им не удастся», - заявил Роман Коваль.

Татьяна Черновол стала т.н. Уполномоченным нового правительства 5 марта. До этого она была активисткой УНА-УНСО и даже пресс-секретарем националистической организации. В начале 2000-х руководила «Информационным центром Чеченской Республики Ичкерия» в Киеве, который был создан Асланом Масхадовым.

На новом посту развила бурную деятельность по борьбе с коррупцией. Вооружённые представители Антикоррупционного бюро, возглавляемого Черновол, толпой в масках заходят в помещения государственных организаций и частных фирм.

Имеет официальною справку о том, что страдает шизоаффектной неадекватностью.

Активист «Правого сектора» Александр Музычко был застрелен из пистолета Макарова несколькими выстрелами в грудь ночью 25 марта.

Одна из пуль угодила Музычко прямо в сердце.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ