Борьба против федерализации Украины - это борьба за деньги, которые зарабатывает восток и юго-восток страны. А обвинения в сепаратизме - вранье и хлыст, стегая которым хотят заставить людей и дальше работать на регионы, которые ни разу не перечисляли в бюджет страны денег больше, чем из бюджета получают. И дело тут не в жадности и не в отсутствии солидарности, а в том, что если все оставить как есть, регионы не начнут зарабатывать и будут дальше майданить, а не работать.

Тарута тоже тормозит не по-детски. Чтобы прозрел, нужно добиваться того, чтобы каждый регион оставлял у себя денег столько, сколько нужно, чтобы не получать дотаций + 50% от остатка. Тогда из 4 миллиардов, которые сегодня Донецкий регион отчисляет в центр, он будет отчислять 1,5 миллиарда. И так по всем регионам. Сегодня успешность восточных регионов оценивается тем количеством средств, которые туда перечисляют, а нужно, чтобы ее оценивали тем количеством средств, которые эти регионы перечисляют в центр. Интересно, сколько при такой системе в бюджет Украины будет поступать из Западной Украины?

Месяц говорят о возможных санкциях против России. Две недели реально ими угрожают. И??? Где эти санкции? И почему их никто не собирается вводить против нелегитимных властей Украины, которые нарушили договоренности от 21 февраля?

Разведка США снова распространяет по миру дезу. В преддверии заседания ООН Штатам снова понадобилось вранье. Они доиграются, что страны-члены ООН выступят против США открыто и в полный голос. И тогда Америка окончательно превратится в региональную страну двух американских континентов...

Резолюцию ООН приняли и хоть она носит не обязательный, а рекомендательный характер, теперь несколько дней наши будут писать, что остановили вторжение войск, а Штаты и ЕС назовут это великой победой Обамы.. Шуты гороховые.

Список лиц, пребывание которых на территории Республики Крым является нежелательным содержит 320 фамилий. Среди них Нестор Шуфрич, Петр Порошенко, Олег Ляшко и Инна Богословская. Но больше всего бросается в глаза то, что в этом списке много депутатов-бизнесменов, для которых Крым - очень лакомый кусочек.

И наконец. Наши национально озабоченные пользователи социальных сетей решили, что существующих площадок для дискуссий им недостаточно. В ближайшее время ожидается открытие сразу двух новых социальных сетей. Посмотрим, что из этого получится. Однако думаю, что все будет как всегда - вялотекущая бурная деятельность захлебнется в бессмысленности разговоров людей, неспособных никого слышать, кроме себя. Таким всегда чего-то не хватает и всегда кто-то мешает, поэтому они первое время радуются единомышленникам, а потом быстро устают друг от друга и начинают бегать в поисках иного...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ