Шутки в сторону! Вопрос о том, существуют или нет в Украине организации, использующие в своих программах то, что, так или иначе, напоминает НСДАП, СА и СС, осужденных Нюрнбергским трибуналом и запрещенных в странах Потсдамской системы, лично для меня не вопрос.

Конечно, существуют! Это широкий и глубокий вопрос, но сейчас речь пойдет об очень конкретной теме: существует или нет у парламентской партии ВО «Свобода» боевое крыло? Боевое крыло любой организации – это, в первую очередь, боевики с систематической подготовкой к действиям в поддержку программных положений или призывов партии, под эгидой которой они существуют, чью идеологию разделяют. С чего начать? Конечно, не с умозаключений и сравнительных исторических экскурсов. Лично я решил задать прямой вопрос об этом одному из лидеров фракции ВОС, 26-летнему депутату 7 созыва, лидеру Киевской организации ВОС Андрею Ильенко. Спросил, правда ли. И вот, что он ответил:

«Це абсолютна неправда, адже в Україні заборонена законом діяльність воєнізованих угруповань. Якби така діяльність була, давно уже були б відповідні дії правоохоронців. Якби хоча б найменші факти того, про що ви говорите, враховуючи те, під яким ми зараз пресом і мікроскопом, повірте: це було б розтиражовано в усіх ЗМІ, це було би на кожному кроці. Фотографії i відеодокази були би всім би показані, і нас би давно за це судили. Якщо цього немає, нема навіть якихось крихт, які могли би про це свідчити».

Мне жаль это говорить, но это абсолютная правда. Благо, не нужно маскироваться, приклеивать казацкий чуб, вуса, снимать крест и надевать трусы. Не нужно никуда внедряться! Основной контингент боевиков ВОС – это молодежь, у которой нет ни денег, ни работы, ни знаний, ни образования, ни опыта. А только молодость, гиперсексуальность, угри и желание получить «все і негайно» прямо сейчас. Этот спецконтингент активно фотографирует мобильниками и размещает сфотографированное в социальной сети «ВКонтакте».

Итак, что мы видим в том самом "вконтактике?" Видим аккаунт активиста Хмельницкой организации ВО Свобода Виктора Бурлика, помощника депутата Верховной Рады Игоря Сабия. Яркий молодой человек с казацким чубом. Характер скверный. Не женат. Теперь смотрим: Виктор Бурлик хочет умереть волком, но не жить псом. Это похвально. Он позирует с единомышленниками на сборах и слетах, с символикой, похожей на партийную символику ВО "Свобода". На тех самых сборах и слетах он в составе подразделений, похожих на военизированные. В руках у него и его соратников устройства, напоминающие автоматы Калашникова...

Поддробнее - материал и фото здесь http://polemika.com.ua/article-120625.html#title

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ