Сейчас я напишу то, что может обидеть и оскорбить некоторых из тех, кто это прочтет. Поэтому, если у вас есть хоть малейшие сомнения на счет того, что это может быть вам неприятным, то просто не читайте дальше. Кому хочется утро начинать с негатива?

Итак, меня всегда очень расстраивала человеческая тупость. Мне становилось грустно, когда люди с тобой пытаются спорить, но при этом даже не удосужились минимально проанализировать свои аргументы. События последних нескольких месяцев гипертрофировали всё это.

Я даже перестал расстраиваться из-за таких вещей. Ну, не способен человек сложить А и Б, а всю информацию берет с трех новостных сайтов и ему для счастья это хватает.

Но люди, видимо, решили доказать, что границ человеческая тупость не имеет. Я до сих пор с удивлением смотрю на истории типа:

1. Он герой «Небесной сотни», у него осталось 8 детей грудного возраста, а жена умерла 11 лет назад. Кто теперь позаботится о детях? А кто о них думал, когда, зная, что он единственный кормилец в семье, ехал на Майдан, переживал ли он за них, когда ради Пашинского и прочих меньшинств под пули лез?

2. У нас бабушка пережила 5 инфарктов и врач ей строго настрого запретил нервничать. Так как бабушка у нас ярая националистка, то мы решили подарить ей двд highlights с пресс-конференции Путина про Крым. Она пересмотрела 11 раз и внезапно умерла. Ее смерть будет на руках Путина. Никогда его не прощу.

И не объяснишь же людям, что глупо перекладывать ответственность с больной головы на здоровую (ну, или на другую большую, в зависимости от ситуации). И в большинстве из происходящего виноваты только мы и каждый из нас по отдельности. И за свои поступки и решения надо научиться нести ответственность, а не искать крайних и виновных.

Пунктом 3 хотел написать про обиженных и оскорбленных, которые все-равно прочли всё, несмотря на предупреждения, но решил, что фиг с ними. Опять же, это уже их проблема...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ