Нацию сплачивают победы. Русские всегда воспитывались на великих победах и завоеваниях России, а затем СССР. Их героями были Александр Невский, Минин и Пожарский, Иоанн Грозный, Чапаев, Фрунзе, Жуков, Александр Матросов, Зоя Космодемьянская, Юрий Гагарин. Страна гордилась своими героями. У нее были моральные и духовные авторитеты, великие ученые, писатели, художники, которых признавал весь мир.

Пока Украина входила в состав Российской империи или Советского Союза, она тоже была причастна ко всем этим событиям и личностям, давала державе своих лучших сынов, которые становились гордостью всего народа.

Как только на Украину напала независимость, все страницы общей истории постарались вычеркнуть из памяти людей. Остались только самые негативные моменты, на которых стали воспитывать подрастающее поколение. У украинцев сложилась суицидальная модель истории и мифологии. Говорили не об общих победах и свершениях, а о трагических событиях, которые происходили в жизни любого государства.

Молодежь воспитывали на самых негативных примерах. Украинская нация представлялась в виде вечно обиженной и пригнобленной «клятыми москалями». Главной фишкой этой историографии стал голодомор. Героями становились предатели и изменники: Выговский, Мазепа, Шухевич, Бандера, вояки эсэсовской дивизии «Галиция». За 23 года незалежности, в стране не появилось ни одного морального авторитета украинской нации. Единая православная церковь, объединявшая большую часть населения в единой вере, была разорвана на три части. Вылезли из подполья униаты, массово стали появляться различные секты.

Окончательный удар по единству нации нанесло признание единственным государственным языком одного украинского, в то время, как в стране живет 10 млн. русских и 82% русскоговорящих. Началась нацификация и попытка бандеризации всей страны, насаждение чуждых Юго-Востоку, мировоззренческих ценностей Галичины.

К чему это привело - мы можем видеть сегодня. Вооруженный переворот, приведший к власти нацистов и русофобов, закончился вполне логично. Украина уже потеряла Крым, а в ближайшем будущем может остаться лишь в виде Галичины и прилегающих областей Западной Украины. Происходит возрождение могучей Руси, а те, кто продался за доллары и желает присоединиться к педерастическим европейским ценностям, могут собирать чемоданы и валить в Европу. Немытых унитазов и невырытых канав пока еще хватает...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ