Итак, господа. У меня есть для вас очень важная и тревожная новость. Забудьте на время о путинских танках, потому что наша основная угроза находится сейчас гораздо ближе, чем Путин. Вкратце: Украину пытаются слить России с потрохами наши дорогие и.о. К счастью, им практически нечем разгонять демонстрации, поэтому они довольно трусливы. Если мы спокойно и уравновешенно вмешаемся сейчас всем народом, мы сможем всё исправить и предотвратить.

Сегодня утром я посмотрел обращение Яценюка к "юго-востоку Украины", и, признаться, слегка охерел.

1) Заяц напрямую объявил о некоем расколе страны, которого нет, и о народных волнениях на востоке и юге, КОТОРЫХ ТОЖЕ НЕТ. Все эти явления пытается искусственно создать российская пропаганда — с хрена Яценюк вдруг стал повторять за ней?

2) Далее, он милостиво гарантировал мне, жителю востока, правдо говорить на русском языке без притеснений. ЭТО ЕЩЕ ЧТО ТАКОЕ? У меня что, кто-то это право забирал? Опять сраный Яцик подыгрывает российский пропаганде вместо того, чтобы опровергать ее.

3) В ЕС мы уже не вступаем, оказывается, и для нас это не приоритет! То же самое, конечно, относится и к НАТО. Нет, вместо этого, несмотря на УЖАСАЮЩЕЕ ухудшение отношений с Россией (вызванное в основном тем, что с позволения Авакова привозные нацики и гопники терроризируют наши восточные города) — мы БУДЕМ СТРОИТЬ С НЕЙ ДОБРОСОСЕДСКИЕ ОТНОШЕНИЯ. Вот этот пункт настораживает меня больше всего. К нам вторглись, нам грозят чуть ли не полной аннексией, уже 90% востока и юга в ужасе от возможных перспектив — и вдруг, мы ДАЖЕ НЕ СОБИРАЕМСЯ ЗАЩИЩАТЬСЯ. Мы будем строить добрососедские отношения.

Сегодня же я узнал (от знакомого военного из Феодосии), что в отношении наших ребят в Крыму правительство не только не сделало никаких шагов и не отдало до сих пор ни единого приказа, но ДАЖЕ НЕ СДЕЛАЛО ОФИЦИАЛЬНЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ ПО ПОВОДУ ОККУПАЦИИ. На ребят просто положили, да еще очень цинично и с прибором.

Зато Турчинов основал "Нацгвардию", в которую теперь должен записаться каждый ПСник или самообороновец, а иначе — извооль снять маску, сдать оружие Авакову и сидеть тихо. В Нацгвардии, чтоб вы знали, оружия никому тоже не дают. Зато там вами будет командовать мусор, который еще вчера стрелял в вас или ваших друзей на Майдане (да-да, они все сидят на местах, и среди них есть совершеннейшие звери).

Уже известны личности снайперов, личности отдававших все приказы — но ОФИЦИАЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ НЕТ. Более того, откровенные бандиты и сепаратисты (вроде Допы с Гепой) после ночки в СИЗО выходят на улицу и снова берутся за свое. Титуханов и оплотовцев отпускают — а Правый Сектор сидит и ждет суда.

Сегодня мы впервые собрались на Майдан 3.0, было человек 200, но сразу подтвердились мои худшие опасения.

Картина вырисовывается примерно следующая. Украину хотят слить России без единого выстрела. Если вы волнуетесь, что я тут развожу провокацию и хочу спровоцировать конфликт, который даст возможность Путину ввести войска, подумайте вот о чем: ЕСЛИ ВСЁ ПОЙДЕТ КАК ДАЛЬШЕ, НИКАКИЕ ВОЙСКА ПУТИНА БУДУТ НЕ НУЖНЫ. Он возьмет нас в оборот без всяких войск.

Судя по всему, дорогая Юля, которую мы так милостиво выпустили из тюрьмы, не теряла времени даром и успела заключить с Владимиром Владимирычем небольшое соглашение, по которому она становится нашим следующим Януковичем (благо, тюремный опыт уже есть), а Турчинов, Яценюк, Порошенко, Парубий, Аваков и вся Верховна Рада в полном составе поделят креслица.

Турчинов, как известно, напрямую отчитывается перед Юлькой. Аваков тоже давний ее ставленник, и вообще мужичок очень хорошо умеющий крепко усесться на место. Его ненавидит весь Харьков — а он сидит. Его ненавидит уже и Киев — а он сидит. Его ненавидит вся Украина — а ему как-то и пофиг.

Яценюк, как видите, слегка постояв в очереди и попозировав личному фотографу, тоже соскучился по лучшей жизни.

Часть 2:

Хуже того, с самыми юными (и некоторыми зрелыми) из самообороновцев, которые постояли под атаками беркута и возомнили себя более мудрыми, смелыми и нужными человеческими существами, чем весь остальной народ, со сцены Майдана КАЖДЫЙ ДЕНЬ ведется серьезная воспитательная работа.

Им внушают, что Россию нам не победить никогда. Что наша армия небоеспособна. Что настоящий патриот должен не критиковать власть, которая очень старается и ей очень трудно, а идти и срочно вступать в Нацгвардию, или плясать под музыку, или рисовать плакатики, или... защищать Майдан от "провокаторов", которые приходят против чего-то там протестовать.

Фактически сразу было объявлено (Турчиновым), что новая Нацгвардия нужна нам не для войны с Россией, а для "разгона бандформирований на территории самой Украины". Если теперь мы строим добрососедские отношения, то о каких же бандформированиях идет речь? Вы уже догадались? Да! Речь идет о тех ПСниках, самообороновцах и ультрасах, которые откажутся сложить оружие и покинуть улицы. Из наших не самых светлых голов торопливо делают верных цепных собак нового режима, которых будут спускать на нас.

Ведь иначе этим горе-властям и так страшновато. Нужно дождаться "честных выборов" и протолкнуть Юльку — и НИ ЗА ЧТО не рассориться с Россией — а как это сделать, когда этот противный народ всё время требует давать отпор оккупантам, ловить и наказывать засланных гастролеров, сажать влиятельных сепаратистов, перекрывать границы с нашим новообретенным братским народом, позволить всем носить оружие, выпустить опасных экстремистов из ПС, и так далее, и тому подобное? Как усидеть на жопе, не вступая ни в какие ЕС и НАТО, не отдавая никаких приказов, аж до выборов в мае?

Люди-то сердятся. А беркут уже их боится. А менты вообще предпочитают ворон в небе считать. А украинская армия, такая вся небоеспособная, по заверению Турчинова... может ведь и сама на Майдан прийти, в полной снаряге и с автоматами! Лучше пусть их оккупанты тихо зачистят. А мы подтянем для беркутовцев новое ВВшное пушечное мясо (которое теперь будет называться Нацгвардией), чтоб им разгонять демонстрантов не страшно было.

Когда мы сегодня жалкой кучкой пришли на Майдан, на нас успели поорать в мегафоны, обвинив во всех возможных провокациях, разжиганиях и агрессиях. Нас несколько раз грозили разогнать, и вообще принять меры. Баррикады на Грушевского и Майдане хотят разобрать ("Убрать всё это дерьмо", как, по слухам, просила Юля).

На самом Майдане нас встретила группа довольно агрессивно настроенных ребят (впрочем, пара их подтянулась заранее), которые принялись опять доказывать нам, что мы разжигаем, пытаемся перессорить всю Украину, расшатать систему, незаконно(!!) снимать их на телефоны, почему пришли вечером, а не днем, пачимуспалкой, пачимувмаске, и так далее, и тому подобное. Самым пиком стало заявление какого-то малолетнего хуя с дебильной рожей, что "завтра сюда подтянется такая-то сотня, всех их вынесет".

Какая-то бухая девка, уверявшая, что она здесь главная в самообороне, в лицо начала говорить нам, что мы дурачки, требовала, чтобы мы срочно прекратили всех провоцировать, а вместо этого пришли завтра к ней в палатку и помогли клеить какие-то плакатики. Вообще у меня сложилось чувство, что ночной Майдан — это такая большая тусовка неадекватов или просто слегка поехавших ребят, которые живут в своем маленьком мирке и не хотят, чтобы что-то нарушало его покой.

Когда мы чуть сбавили тон и начали общаться спокойно, вдруг выяснилось, что парням ВООБЩЕ НЕ СКАЗАЛИ о планах разоружить их и снести баррикады. Узнав об этом, они тут же начали грозить уже не нам, а куда-то в небо. Я спросил — "так что, ребята, мы с вами за одно и то же здесь, получается?" После этого конфликт как-то захлебнулся.

Зато ко мне тут же подошел тип, который увидел во мне угрозу общественному порядку. Он на вид был уж вовсе упоротый и начал агрессивно сверкать на меня глазами, но я уверил его в своих самых добрых намерениях и протянул руку. Тогда он пожал ее и потащил меня пить чай в палатку. Здесь меня ждало еще одно забавное открытие.

Когда я вошел, паренек вовсю шуровал со стаканчиками на столе. Вокруг на матрасах валялись парни из самообороны и дружно хихикали. Когда я вошел, последовал такой диалог:

Один из ребят:

— Какого х** ты сюда пришел опять? Это твоя палатка? Свали отсюда!

Упоротый фрик:

— Да я щас, мужики, не вопрос, кофе только сделаю, и пойду.

Второй из ребят:

— Да ты зае*ал уже, свали отсюда нах**. (смеется)

Я:

— Мужики, так я может выйду тоже?

Ребята:

— Не, не, оставайся, нормально. Это мы ему.

Я:

— А лимонада можно стаканчик выпить?

Ребята:

— Бери конечно!

Так я узнал, где ночью находятся все адекватные люди с Майдана. Они находятся в своих палатках:) И их гораздо больше, чем тех неадекватов, что кидались на свой народ, который в который раз пришел на эту площадь выразить недовольство властью. Я уверен, что ребята в палатках никогда не станут требовать мой бэйджик, обвинять меня в том, что я титухан или агент ФСБ, мериться сотнями, датами присутствия и участия в событиях, количеством погибших друзей и пойманных милицейских подарков, и так далее. Эти ребята помнят, ради чего вышли.

Другие, менее адекватные, к сожалению — уже нет, и в этом отчасти заслуга... настоящей ПРОПАГАНДЫ, которую льют на них со сцены. Ты говоришь им, что на улицах Харькова свободно гуляет шпана и бандиты, а милиция бездействует — а тебе в ответ говорят — хочешь сделать что-то полезное — иди и вступай в Нацгвардию, или ты зассал?!!

Надеюсь, вы уже поняли, что новый Майдан необходим, и должен начаться прямо завтра. Собственно, он уже и назначен — завтра, в 13.00 или чуть раньше, под сценой — вы нужны стране! Кучка бедных потерявшихся во времени и пропаганде отшельников нас не остановит.

Еще раз уточною — Я НЕ ПРИЗЫВАЮ (и никто не призывает) свергать временное правительство и расшатывать систему. Но — припугнуть их и напомнить им о воле народа нужно НЕМЕДЛЕННО — пока нас не продали, как в 2004-м (те же самые люди, что в 2004-м!) — и пока на нас не подросло новое поколение цепных собак — из тех самых ребят, с которыми мы с вами еще вчера стояли рядом.

Майдан 3.0. Чем больше народу — тем меньше вероятность силовых мер. Такие дела.

Из соцсети Фейсбук, группа "Евромайдан"

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ