Политолог, публицист, историк и интеллектуал Владимир Корнилов в своем Facebook поделился пикантной информацией, которая в немалой степени проясняет, отчего «патриотично» украинствующие СМИ невозможно читать и смотреть, как минимум, без недоумения.

«Сегодня давал комментарий молоденькой журналистке из одного украинского СМИ по поводу Нацгвардии. Она долго меня расспрашивала, что означает слово «синекура». Где-то с неделю назад другая ну очень свидомая журналистка понятия не имела о значении фразы «секрет Полишинеля». Как я рассказывал, еще ранее наблюдал, как два молодых украинских журналиста пожимали плечами, не понимая значения фразы «потемкинская деревня». У меня все чаще складывается впечатление, что в украинские СМИ берут не тех людей, которые умеют писать (а соответственно, и читать), а тех, кто может громче крикнуть «Героям слава!» и с особым пафосом пустить ветры в сторону России (хотя подозреваю, что значения фразы «пустить ветры» они тоже не знают...)», - отметил Корнилов.

Критично оценивает работу украинских СМИ и известный журналист с 20-летним стажем Максим Равреба. В том же Facebook Равреба поднял на смех профпригодность сотрудников одного из флагманов украинской пропаганды – журнала «Корреспондент».

«Украинские танки. Кто они?

На фото БТР-ы, или я майдаун. Корреспондент видит БТР-ы и пишет, что они танки. Занавес.

Вообще-то некомпетентность журналистов в нынешнем кризисе показывает терминальное зашкаливание. А ведь эти люди вещают для миллионов хомячков. От этого вещания хомячки вымирают от гипертонии и неврозов.

От понабирают дятлов по объявлению!», - с грустным сарказмом заметил Равреба.

Напомним, сомнительная образованность превращается практически в доминантный признак площадных зминювачив краины. Не так давно экс-министр обороны Анатолий Гриценко указал т.н. секретарю СНБО Парубию, что у него недопустимые пробелы с пониманием профильной матчасти.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ