«Уже решено – Путин признает Крым, и это уже произошло»,- в ходе беседы с Первым Информационным об этом сказал лидер «Международного евразийского движения», известный российский политолог, член армяно-российского клуба «Грибоедов» Александр Дугин, обратившись к украинским развитиям и состоявшемуся в Крыму референдуму.

Он отметил, что Запад в Украине привел к власти некую неонацистскую хунту, то есть, сегодняшние власти Украины незаконные, нелегитимные. Это, по словам Дугина, Запад сделал для того, чтобы эта хунта, не обращая внимания на происходящие демократические процессы, ликвидировала дислоцированные в Севастополе российские военные базы – для того, чтобы начать активные националистские работы с обществом, и для того, чтобы в Украине подняли голову антироссийские настроения.

«Причиной Майдана были действия Януковича с пророссийской ориентацией. Именно с этого все и началось: для того, чтобы не позволить сближение Украины с Россией и был задуман Майдан. Это был американский проект, который в действительности привел к государственному перевороту.

После этого Россия – для того, чтобы защитить русское население Крыма от геноцида и для того, чтобы предотвратить существование неонацистских властей в Украине, приняло решение рассмотреть возможность введения Крыма в состав России.

Эти решения Путин принял в ответ на действия США в Киеве. Следовательно, Россия действует исходя из создавшейся ситуации. Россия не оказывала влияния на Майдан, не оказывала давление на Украину, соблюдала все нормы международного права.

Однако в международном праве также существует право на самоопределение. Это – норма международного права, которую Америка применяет выборочно – заставляя служить своим собственным интересам. Например, когда речь идет о Косово, Америка признает это право, а когда ей невыгодно, то США это право не признают.

Однако так как многие страны связаны с Америкой, в том числе и олигархи, которые создают настроения в политических развитиях этих стран, которые хранят деньги в западных странах, и теперь на Россию, которая бросила вызов американской гегемонии, со всех сторон оказывают давление, в том числе и те страны, которые находятся в составе Таможенного союза.

На всех актеров международной арены Запад оказывает беспрецедентное давление»,- отметил Дугин, добавив, что Россия борется за многополюсный мир, и те актеры, которые желают однополюсного мира, применяют все средства для достижения этого.

Что касается позиции государств-членов Таможенного союза, то, по его словам, по большому счету эти страны оказывают содействие России, и это – естественно. Другой вопрос, что они также связаны с Западом, и полностью не могут сопротивляться этому давлению.

Обратившись к проведенному в Крыму референдуму и его ожидаемым результатам, он сказал: «Путин сообщил, что это – решение народа Крыма». По его словам, народ Крыма принял свое решение, и Россия рассмотрит вопрос присоединения Крыма.

«Уже решено – Путин признает Крым, и иначе быть не может – это уже произошло. Вопрос в том, будут ли попытки со стороны вооруженных сил Украины для того, чтобы воспрепятствовать этому процессу»,- отметил он.

На наблюдение о том, что вхождение Крыма в состав России не зажжет ли для Украины зеленый свет для вступления в НАТО, Дугин ответил, что вступить в НАТО можно только в том случае, когда у страны нет территориальных требований.

«Это – правило НАТО, так как НАТО не может принять в свой состав страну, которая находится в войне: устав НАТО запрещает это. Если Крым будет находиться в составе России, а Украина этого не признает, этот разговор, соответственно, будет закрыт, так как у Украины не должно быть каких-либо территориальный споров»,- сказал российский политолог.

По материалам http://www.1in.am

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ