Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня, 17 марта, выступила с пафосным заявлением о ситуации в Крыму и некой миссии Украины в сложившейся ситуации.

Бывшая заключенная очень озабочена историческим продолжением не провальной украинской, а давно состоявшейся тысячелетней русской государственности. Также Тимошенко очень хорошо «осведомлена», что замаскировано под крымский референдум, вместо того, чтобы с такой же тщательностью исследовать подноготную майдана.

«Первое и главное. 16 марта в Крымской автономии не было никакого «референдума». Под «референдум» замаскирована откровенная военная агрессия против Украины и попытка аннексии части украинской территории. Результаты этого референдума не признала и не признает ни одна цивилизованная страна. Он вполне незаконный, а его юридические последствия совершенно ничтожны. Эта авантюра не получит длительного исторического продолжения», - отмечает Тимошенко.

За восстановление законного статус-кво Крыма экс-премьер грозит России вселенским отмщением, а также старательно пророчит крах российской экономике и обнищание крымчанам, которые так опрометчиво поспешили избавиться от «богатой, крепкой и процветающей» Украины.

«Я настаиваю на том, чтобы украинский парламент немедленно ратифицировал Римский устав и обеспечил Украине право обращения в Международный уголовный суд в Гааге, а также обратился в Конституционный суд Украины о совместимости Римского устава и Конституции. Украина должна немедленно обращаться в Международный уголовный суд для прекращения военного захвата Украины. Все причастные к военной агрессии против нашего государства должны нести персональную международную ответственность. Я сочувствую тем крымчанам, которые повелись на эту авантюру и стали жертвами собственной легкомысленности и наивности. Они могут попасть в тьму на своем солнечном острове. Российский режим легко им докажет, что полярная ночь бывает и в субтропиках. Все это может привести к гуманитарной катастрофе и непредсказуемым последствиям для крымчан. Никакого экономического рая не будет. Россия не имеет на это ресурсов, ее экономика на грани коллапса. А учитывая тот факт, что ведущие страны мира сейчас вводят против России сверхжесткие санкции, уже завтра им будет не до Крыма и не до крымчан», - говорится в заявлении.

Тимошенко не стесняется заговаривать о духовности, и считает, что она и её страна, погрязающая в беспределе вооруженных банд гопников и террористов, пребывают в том положении, чтобы исполняться жалостью к гражданам России, «которых ведут в тоталитарную бездну», что «повлечет за собой не только экономический, но и духовный упадок».

«Используя грязные и аморальные средства, уничтожив правду как понятие в неистовой пропаганде для захвата Украины, российская власть ликвидировала миф о православности, духовности и сакральности России, о ее якобы особой роли в положительной истории человечества. Вместо этого весь мир увидел аморальную и немотивированную агрессивную Россию, поставившую под сомнение мирное сосуществование народов мира. Российский режим нивелировал даже историческую роль России во второй мировой войне (именно так сказано в заявлении – ред.). Из освободительницы он превратил ее в захватчика. Эта моральная потеря для России гораздо трагичнее, чем материальные убытки в результате международных санкций», - заявляет она.

В завершение Тимошенко обещает, что «Украина выполнит свою миссию, в том числе и по освобождению России», а также цитирует легенду о возникновении борьбы дзюдо. «Говорят, что мастер Кано шел зимним лесом и увидел, как на толстую ветку дерева нападало много снега, она не выдержала и сломалась... На другую, молодую ветку также насыпало снега, но она выгнулась, сбросила тяжелую ношу и выпрямилась... Так возникло дзюдо, основной принцип которого: имитировать уступчивость, чтобы победить... Но - лишь имитировать... Украина - это та вторая, молодая ветка... Думаю, как минимум один известный дзюдоист России должен вспомнить эту притчу...», - резюмирует, если и имевшая когда-то, но очевидно утратившая все связи с реальностью женщина.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ