Однажды я написал о том, что "Беркут" должны прикрывать снайперы. И все чаще в комментариях появляются обвинения, что чуть ли не по моему указанию на майдане сделали сотню трупов. Давайте будем вменяемыми людьми. Какой смысл косить под дурачков? Если бы снайперы на майдане были сотрудниками правоохранительных органов, то:

1. Они действовали бы законно и им не нужен был бы приказ на открытие огня. Увидел покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов - нейтрализовал. Все законно. Кто сможет им что-то предъявить? Открываем закон, читаем порядок применения оружия и все становится ясно. Не думаю, что украинское законодательство в этом плане сильно отличается от нашего.

2. Если бы действовали снайперы правоохранительных органов - трупов было бы минимум. Никто не стал бы стрелять по жизненно важным частям тела. Отстреливали бы ноги и все. Конечно, можно и от ранения в ногу кони двинуть, но с гораздо меньшей вероятностью, чем от пули в голову. Почему именно снайперы? Потому что у него, в отличие от сотрудника, стоящего под градом камней, рука не дрогнет и шанс, что пуля попадет в обычного любителя помитинговать - минимален.

Добавлю, что снайперов нужно было использовать на раннем этапе, когда это имело бы профилактический эффект - чтобы отмороженные быстро поняли парадокс ситуации - бросаешь коктейли ручками, а больно ножкам. Но ничего сделано не было. В этом майдане вообще очень много странного. Сначала используют милицию и внутренние войска в качестве мальчиков для битья, причем на протяжении длительного времени. То есть дают протесту радикализоваться и организоваться, а сотрудникам милиции - деморализоваться. А потом вдруг появляются снайперы. Мне одному такая тактика кажется странной? Да этот майдан можно было разогнать в любой момент без каких-либо сверхусилий. Но как только "Беркут" делал это - его тут же отводили на исходные позиции. Да и нужно было ли вообще его разгонять? Перекрыть подступы - всех выпускать, никого не пускать. Переполнились бы туалеты, закончилась еда и вода - все прекратилось бы само собой.

Но канитель длилась, длилась, а потом вдруг появились снайперы и настреляли сотню трупов за пару дней. Как? Откуда? Почему так много? Это возможно только в одном случае - снайперы ставили перед собой цель не нейтрализации митингующих, а именно смерти. Короче, очень странные снайперы и очень странный майдан. Что касается моих "предсказаний" о том, что кровь еще будет - тут к гадалке ходить не надо, это понятно было и без предсказаний. И "предсказываю" еще раз - крови будет еще больше. Не факт, что такие массовые смерти, но пострелушки будут регулярными и стабильными. С военных складов в Львовской области пропало полторы тысячи гранат Ф1, 5 тысяч автоматов Калашникова, 741 ПМ, 123 ручных пулемета, но главное - очень большое количество боеприпасов к этом оружию. Ах, да - 12 шмелей еще. Это ведь не два алкаша случайно попали на склад и умыкнули пару стволов. Эти оружие и боеприпасы явно захвачены организованной группой с какой-то целью. И я далек от мысли, что оружием собираются торговать. Скорее всего, теперь там появятся незаконные вооруженные формирования, которые будут исходить из принципа "у кого калибр больше - тот и шериф". Вот ВС Украины провели учения и пришли к неутешительному выводу, что боеспособная часть украинкой армии насчитывает 6 тысяч человек личного состава. Эти шесть тысяч бойцов смогут ли подавить такую же по численности группировку НВФ? Что-то слабо верится...

Я думаю, стоит быть готовыми к дальнейшей дестабилизации обстановки на Украине. Просто потому, что предпосылок к стабилизации пока не видно. Будет ли гражданская война? Трудно сказать. Предпосылок к этому явных нет, но ситуация такова, что ткань мирной жизни слишком натянута и может порваться в любо момент. Это, если судить по новостям. Очень надеюсь, что до кровопролития не дойдет. Потому что в отсутствие законной власти в стране вооруженный конфликт станет пропастью. Пожаром, который некому будет тушить. В любом случае, лучше все вопросы решать мирно, но практика показывает, что при параличе правоохранительной и властной системы, люди не стремятся вести себя цивилизованнее. Напротив, они восторженно начинают проламывать друг другу головы и бить витрины. Народ, оставшийся без присмотра, ведет себя как ребенок, в том смысле, что не думает о последствиях своих действий. Я считаю, каждый украинец должен сейчас проявить максимум самодисциплины и сдержанности. Быть разумным человеком важнее всего тогда, когда так и подмывает потерять голову. Но если поддаться этому соблазну, ее можно потерять же не в фигуральном смысле...

Hard

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ