Я говорил недавно, что люди, узурпировавшие власть в Киеве, своим нежеланием услышать и понять ВСЕХ жителей Украины, буквально выдавливают их из страны. Вчера Крым принял решение уйти всей республикой из Украины. На Востоке - в Донецке, Харькове, Луганске, других городах - уже которую неделю идут массовые митинги протеста, переходящие в боевые действия.

В Днепре вчера митинг собрал около шести тысяч человек. Митингующие требовали с уважением относиться к их мнению, к памятникам истории, которые им дороги. Они предлагали вариант федерализации как выход из ситуации. Сейчас это единственная возможность сохранить единую Украину. А главный инструмент в этой борьбе – референдум, воля народа.

Призывы к войне с братской Россией - бред и безумие, говорили на митинге. Наш народы объединяют сотни лет общей истории, общая славянская культура, вера, а главное - родственные связи миллионов наших сограждан.

Поэтому зазывать людей на бойню, настраивать и мобилизовывать их на конфликт - преступление против своего народа. "Мы давали присягу народу Украины, а не новой власти, захватившей её вооруженным путем, и не профашистским организациям, - сказал на митинге парень из Новомосковска.

В резолюции, принятой митингом, - требование к депутатам местных советов и ВР провести местные референдумы. На референдуме нужно поставить вопрос о развитии самоуправления, о передаче полномочий из центра Днепропетровской и другим областям Юго-востока Украины. Это - единственный путь для того, чтобы сохранить мир.

Участники митинга однозначно высказались за развитие и укрепление экономических и культурных отношений с Россией и странами СНГ. Они потребовали решения о вступлении Украины в политические союзы принимать только по результатам общенационального референдума.

Митинг прошел без стычек. Но вечером были страшно и жестоко избиты ребята, которые возвращались с митинга. Они сейчас в больнице. Задержаны несколько активистов, которые занимались охраной митинга. Они сейчас в Бабушкинском РОВД.

Нацисты побоялись нападать на митинг днем, но отследили и напали на небольшую группу молодых ребят после митинга. И задержанным, и пострадавшим сейчас нами оказывается юридическая помощь.

Будем требовать отпустить задержанных и задержать нацистов, избивших людей. Особо цинично выглядят поступки власти, когда властью задержаны те, кто должен был защищать. А тех, кого нужно было защищать, избиты.

Задержаны те, кто никого не ударил, пальцем не тронул - и ничего не делается для того, чтобы задержать бандитов, которые чуть не поубивали ребят.

Олег Царев, народный депутат Украины

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ