Для новых украинских властей украинцами являются лишь те, кто говорит только по-украински, для кого кровавые нацисты Бандера и Шухевич - национальные герои, кто враждебен ко всему мало-мальски русскому.

Те граждане Украины, кто с этим не согласен, теперь должны считаться "недоукраинцами", из которых надо сделать полноценных украинцев. Средства не важны. Как говорят сами новые бандеровцы: "если нужно, то можно".

Не вызывает сомнений, что они не остановятся и перед физической зачисткой особо активных несогласных, и именно для этого и создана Национальная Гвардия. Так что Востоку и Югу Украины ничего не остается, кроме как считать себя русскими.

По логике новых властей, те, кто поддерживает власть и майдан, - это украинцы, а те, кто не поддерживает - нет. Но чем больше власти майдана на какой-то территории, тем меньше порядка, тем больше насилия и беззакония. Таким образом, такой постановкой вопроса новые киевские власти уже превратили весь Крым в Россию. И если не остановятся, превратят в Россию половину Украины.

Все ли украинцы хотят назвать себя русскими? Если в Крыму подавляющее количество людей считают себя русскими, то чем дальше на запад, тем меньше таких настроений. Кстати, зная настроения в Крыму у меня нет сомнений в исходе крымского референдума.

Многие мои знакомые, которые считают русских и украинцев одним народом, тем не менее принимая существующие отличия, придумали такую формулу: Украина - лучшая часть России. В любом случае, очевидно, что чем больше будет русофобии, проявлений нацизма, хаоса, беспредела, насилия, тем сильнее будут сепаратистские настроения на востоке.

Что бы сейчас ни говорилось украинскими СМИ, самым спокойным местом сегодня на территории Украины является Крым. Здесь есть необходимая безопасность для жизни и экономическая безопасность. Потому как для людей, которые живут от пенсии к пенсии, от зарплаты к зарплате, их невыплаты грозят голодной смертью.

Могут ли новые власти изменить свою, в том числе для них же самоубийственную, политику? Думаю, что нет. Дело в том, что майдан для того и организовывался, чтобы создать антирусское государство рядом с Россией. Поменять политику новые власти не могут. Они несамостоятельные в своих решениях. Именно поэтому здравые предложения со стороны России не принимаются на Украине, потому, что эти предложения не позволят Украине стать антироссийским государством.

Ну разве принятие второго русского государственного языка, увеличение прав регионов и Крыма, разоружение боевиков, перенос выборов на осень не стоили того, чтобы прекратить конфронтацию, вернуть Крым, остановить приближающуюся катастрофу?

Олег Царев, народный депутат Украины, Партия регионов

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ