В результате государственного переворота власть в Киеве захватили неонацисты. Об этом говорят сегодня не только русские и русскоязычные, составляющие большинство населения Украины. Это видят уже и в других странах. Посмотрим же, что делает, на кого опирается и к чему стремится диктаторский укрофашистский режим, установленный в Киеве путём вооружённого насилия и кровавой провокации с расстрелом граждан.

1. Идеология. Движущей силой переворота стали неонацистские организации. На первые роли выдвинулся «Правый сектор» во главе с претендующим на роль украинского фюрера Дмитрием Ярошем. Бандитов Яроша подпирают неофашистские военизированные организации, составляющие «самооборону майдана», использующие нацистскую и неонацистскую символику (видоизмененная свастика, кельтский крест). Они воспевают деяния бандеровской ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина», кощунственно придавая им «священное» значение.

Политическим крылом украинского неонацистского движения является партия «Свобода». В киевском «временном правительстве» она получила почти половину портфелей, ее предводитель Олег Тягнибок входил в тройку, ставшую известной как «лидеры евромайдана». Со «Свободой» блокируются две другие группировки киевской коалиции – националистические и русоненавистнические «Батькивщина» и УДАР. Многие деятели этих группировок известны как рьяные враги канонической Украинской Православной Церкви Московского патриархата, участники насильственных захватов ее храмов, сторонники принятия дискриминационных законов.

2. Методы борьбы. Как и германские нацисты 20-х, 30-х годов ХХ века, украинские неонацисты захватили власть на волне массовых беспорядков, сопровождавшихся убийствами. Вялые ответные действия со стороны законной власти трактовались путчистами как подавление свободы и террор «коммуно-жидов» («титушек»). Попытки гражданского сопротивления перевороту объявлялись происками «агентов Москвы». Укронацистская пропаганда, пользуясь «свободой слова», на весь мир кричала о подавлении «мирного протеста». А когда этих криков не хватило, людей в центре Киева стали убивать «таинственные снайперы». Точно таким же путём шли к власти в Германии Гитлер и его сподвижники. Новый режим в Киеве героизирует сейчас всех, кто с оружием в руках захватывал административные здания, избивал оппонентов, подвергал публичным пыткам сотрудников правопорядка и журналистов. А любой протест населения регионов Юго-Востока киевская хунта и её ставленники на местах пытаются подавить силой, как они попробовали сделать это в Донецке 13 марта.

Прямым заимствованием у германских нацистов стали массовые факельные шествия укронацистов с лозунгами «Украина превыше всего», «Слава нации – смерть врагам» и им подобными. Поднятый перед Верховной радой Украины в Киеве черно-красный бандеровский флаг прямиком отсылает нас к черно-красному флагу гитлеровской Германии.

Сознанию зомбированных майданом граждан Украины принудительно навязывается лживый пафос «национальной революции», совершённой в Киеве в ночь с 21 на 22 февраля 2014 года – в момент, когда еще не остыли чернила под Соглашением о нормализации политического кризиса, этой грандиозной шулерской выходкой, которую «гарантировали» министры иностранных дел Германии, Франции и Польши и представитель Евросоюза.

3. Мифология. Культ «Небесной сотни» майдана - это прямая калька культа «мучеников Движения» в гитлеровской Германии. Хотя даже Гитлер и его присные во время пивного путча не нанимали снайперов, чтобы стрелять по своим. Установление тотального контроля над СМИ, репрессии в отношении политических оппонентов, нагнетание в стране националистического психоза осуществляются сегодня укронацистским режимом под лозунгом «Не предадим Небесной сотни!». Любой отход от тоталитарных методов борьбы с инакомыслящими объявляется неонацистскими пропагандистами предательством «мучеников Движения».

Центральное место в мифологии нацизма всегда занимало построение государства единой германской нации. Искоренение русского языка из всех сфер жизни является одной из первоочередных задач нового режима. Пресловутая евроинтеграция трактуется в мифологии нового режима как сакральный акт, как бегство в Европу от «варварско-азиатской» московской орды. Есть убийственная ирония в том, что само слово «майдан» имеет азиатское происхождение и вошло в украинский язык как след влияния оставившей отпечаток в культуре Малой Руси татаро-монгольской орды.

4. Религиозная политика. Религиозной основой майдана и захвативших власть украинских путчистов стала ультранационалистическая позиция раскольнического «киевского патриархата» и униатов (УГКЦ). Эта последняя структура имеет богатое бандеровско-нацистское прошлое. Религиозно-идеологическая роль «киевского патриархата» в системе координат нового режима совпадает с тем местом, которое отводилось вождями нацистского Третьего рейха «Немецкой Евангелической церкви» Людвига Мюллера. И точно так же, как нацисты ставили своей целью создание единой национальной лютеранской церкви рейха, современные украинские нацисты выдвигают в своей программе требование единой национальной «поместной» украинской церкви. Их цель – уничтожить Православие на Украине. Единственное отличие от религиозной политики нацистов в Германии состоит в данном случае в комсомольско-партийном прошлом многих украинских борцов за построение «государства единой нации». Речь идёт о том, чтобы стоящую поперек планов хунты Украинскую Православную Церковь Московского патриархата, которая объединяет подавляющее большинство православных Украины, духовно разложить, внутренне сломать, заставить саму возгласить противную совести неправду.

5. Неонацистское «право». Первым глубоко символическим актом укронацистского режима стала отмена закона о региональных языках, хоть как-то гарантировавшего элементарные права русского и русскоязычного большинства населения Украины на местном уровне. Правда, пастора-гауляйтера Турчинова надоумили этот акт не подписывать. Сейчас, когда происходит свободное самоопределение народа Крыма и поднимается гражданское сопротивление в регионах Юго-Востока, это, мол, «несвоевременно»! В борьбе с русскими режиму выгодно выдержать паузу. Но не станем обольщаться: русскому народу в системе укрофашистской власти уготована роль еврейского народа в условиях гитлеровского режима. Новый закон о языках стряпают сейчас в комиссии под председательством неистового русофоба и неонациста Яворивского при участии безумствующей Фарион. По свидетельству одного из членов комиссии, авторы нового «закона» хотели ввести в стране «языковую полицию», но с оглядкой на Европу решили временно ограничиться изъятием из текста вообще всякого упоминания о русского языке - основном языке общения на Украине, родном языке миллионов граждан этой страны, которых силой хотят заставить перестать быть русскими.

Первыми пробными шагами киевской клики стали также запрет вещания российских телеканалов, молчаливое одобрение уничтожения памятников, которые, чудится укронацистам, напоминают им о том, что Украина – это Россия. Предводитель широко представленной во «временном правительстве» партии «Свобода» уже заявил о необходимости запрета публичного общения на русском языке и предложил сделать одной из национальных задач дерусификацию, уравняв её с декриминализацией. Всё это – первая примерка путчистами украинской версии жутких «нюрнбергских законов» времён гитлеровской Германии. Сознавая это, мы не имеем права ждать.

6. Аппарат насилия и подавления. 13 марта 2014 г. Верховная рада Украины, контролируемая автоматами «самообороны майдана», приняла постановление о создании «национальной гвардии» из 60 тысяч штурмовиков, в задачи которой будет входить охрана «общественного порядка» (по образцу немецкого «нового порядка» на оккупированных территориях) и подавление «беспорядков» (народных протестов) при введении чрезвычайного положения, а также помощь в охране границ (от России, разумеется) и участие в военных действиях на случай войны. Костяк этой вооружённой силы составят «самооборона майдана» и «Правый сектор». Возможно направление «национальной гвардии» на Юго-Восток.

Так же, как и немецкие штурмовики, штурмовики львовского разлива будут иметь карательные и фронтовые подразделения – аналог Ваффен СС. В свое время нацисты быстро избавились от тех генералов вермахта, которые осмелились возражать против создания и вооружения «партийной армии». По той же схеме Яценюк, не раздумывая, уволил трех заместителей министра обороны Украины, осмелившихся возразить против безумного плана вооружения «Правого сектора».

В настоящее время МВД, СБУ, прокуратура перестают существовать на Украине как отдельные органы с разными функциями. Перед ними поставлена одна главная задача - выявлять несогласных, инакомыслящих и карать их. Во всех областях рекламируются анонимные телефоны, по которым бдительных граждан призываются «стучать» на известных им «сепаратистов», прослушиваются телефоны, взламывается электронная почта, ведется запугивание уголовным преследованием, вызовами в СБУ. Участников антифашистских митингов откровенно снимают на камеру агенты спецслужбы. Создан люстрационный комитет для чистки государственного аппарата от «ненадёжных». После поголовной амнистии всех «героев майдана» вплоть до убийц пошла волна открытия уголовных дел против «сепаратистов», «федералистов», участников «захватов» административных зданий на Юго-Востоке и т. д. Система тотальной слежки и преследований создаётся на Украине семимильными шагами. Эта система, в которую объединяются сейчас все карательные органы, представляет собой украинскую версию немецкого гестапо.

Преследования несогласных с неонацистским режимом на Украине достигли таких масштабов, что в стране может повториться «хрустальная ночь», устроенная гитлеровскими штурмовиками 9-10 ноября 1938 года по всей Германии. Не к этому ли готовят «национальную гвардию»? Так стоит ли русским ждать? Сейчас тех, кого вызывают на допросы и бросают в застенки СБУ, десятки. Потом пойдут сотни, тысячи…

Выход один. Неонацистской клике требуется устроить 1945 год уже сейчас, пока этот режим не оперился и не приступил к полномасштабному геноциду русского народа Украины и всех, кто говорит в стране по-русски, кто православно верует, кто смотрит на историю и воспитывает детей иначе, чем бандеровцы…

Сделать это не может никто, кроме той силы, которая раздавила фашистского зверя в Великой Отечественной войне.

Промедление сегодня – смерти подобно!

Иеромонах Виктор (ДОБРОЛЮБОВ)

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ