«Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом изменения в закон о выборах президента Украины относительно технико-юридического усовершенствования избирательного процесса. За такое решение проголосовали 226 народных депутатов на заседании в четверг. Закон был поддержан с поправками парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Так, учтена поправка о том, чтобы дополнить часть первую статьи 84 следующим предложением: "ЦИК обязан установить результаты выборов президента Украины, независимо от количества избирательных участков/избирательных округов, на которых голосование не состоялось".

Кроме того, была поддержана поправка "В случае, если голосование в пределах отдельных территориальных избирательных округов не состоялось, результаты голосования в день выборов президента Украины устанавливаются по установленным итогам голосования в других территориальных округах".

Кроме того, депутаты решили дополнить ст. 83 частью: "Окружная избирательная комиссия обязана установить итоги голосования в пределах территориального избирательного округа, независимо от количества избирательных участков соответствующего округа, на которых голосование не было организовано и проведено в день голосования в соответствии со статьями 76 или 77 настоящего закона". В случае если голосование на всех участках избирательного округа в день голосования не было организовано и проведено в соответствии со статьями 76 и 77 настоящего закона, окружная избирательная комиссия устанавливает, что голосование в пределах соответствующего избирательного округа не состоялось.

Напомним, 28 февраля Верховная Рада внесла некоторые технические изменения в процедуру проведения предвыборной кампании на выборах президента Украины, в частности, уточнила сроки формирования окружных комиссий и сократила время отвода мест для агитации.

Украинский парламент также принял за основу законопроект о внесении изменений в закон о выборах президента Украины №3224-д, который предусматривает, что фотографирование и видеофиксация любым способом результатов волеизъявления избирателей, в том числе и лично избирателями в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования воспрещается и является нарушением тайны голосования.

Внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 года.»

Следует ли это понимать так, что ВРУ признала, что Крым - не территория Украины, и граждане Крыма - не граждане Украины. То же самое - добровольный отказ от территорий, где народ проигнорирует выборы президента 25 мая. ВР - добровольно урезает территорию Украины? Или это очередной плевок на мнение народа Украины – истинного, а не безработных, свезённых на майдан и участвовавших в этой афёре от безысходности?

По материалам http://vybor.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ