«Народное ополчение Донбасса» выступило со специальным обращением к соратникам и единомышленникам. В обращении звучит призыв быть острожными и не вовлекаться в сети, которые плетут вокруг организации её противники и наёмные провокаторы.

На время отсутствия Павла Губарева, лидером организации является его супруга – Екатерина Губарева, и никто иной, говорится в тексте Обращения. Актив «Народного ополчения Донбасса» призывает не снижать накал сопротивления и обязательно выйти на митинги протеста 15 и 16 марта.

«Друзья и соратники!

Сейчас вокруг нашей организации вращается много провокаторов и агентов СБУ, которые после ареста Павла Губарева изо всех сил стараются разрушить и дезорганизовать наши ряды, чтобы лишить народ Донбасса его голоса и возможности отстаивать свои требования.

Нам регулярно сообщают, что постоянно появляются какие-то люди, которые самостоятельно провозглашают себя приемниками Павла Губарева и призывают наших сторонников слушать только их и выполнять их распоряжения.

От имени штаба Народного ополчения Донбасса, от имени Павла Губарева официально заявляем, что на время отсутствия Павла временно исполняющим его функции лидера является его жена Екатерина Губарева. ТОЛЬКО ЕКАТЕРИНА И НИКТО БОЛЕЕ!

Екатерина сейчас предпринимает все усилия, чтобы вызволить Павла из под стражи. Она сама лично бросила клич по всем каналам для сбора средств на залог для освобождения Павла. Благодаря поддержке простых людей и наших активистов вся необходимая сумма была собрана. Но киевский суд ушел от ранее достигнутых договоренностей и не стал освобождать Павла Губарева, переквалифицировав его дело под новую статью уголовного кодекса по обвинению в организации массовых беспорядков. Теперь Павла будут держать под стражей еще как минимум 2 месяца. При этом деньги, которые мы собирали всем миром, нам возвращены не были.

Перед самым арестом Павел успел сказать Екатерине по видеосвязи, чтобы она держалась и что победа будет за нами! Мы также призывает всех быть стойкими и сплоченными в это не простое для нас время! Если наши деды в свое время смогли изгнать с нашей земли фашистскую нечисть и задушить ее у своего логова, то нам, как их потомкам, следует быть достойными их примера!

Друзья и соратники! В эти предстоящие выходные – 15 и 16 марта – призываем всех наших сторонников собраться на митинг с требованием немедленного освобождения Павла Губарева. Также мы с вами поддержим референдум жителей Республики Крым для того, чтобы выразить им свою солидарность и свое требование проведения народного референдума для жителей Донбасса.

Эти дни особенно важны для всех нас! 15-16 марта Крым поставит жирную точку в отношениях с бандеровцами, став плацдармом и нашего освобождения. Донбасс должен максимально поддержать Крым. Все идем на площадь! Зовите всех! Не должно остаться ни одного равнодушного!

Все на митинг на площадь Ленина 15 и 16 марта в 12:00!

Свободу Павлу Губареву! Свободу Донбассу!

ШТАБ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ ДОНБАССА»

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ