Сторонники «евромайдана» разочарованы визитом в Украину помилованного узника из РФ Михаила Ходорковского. «Евроукраинцы», которым довелось лицезреть Ходорковского и внимать его речам, утвердились во мнении, что российский экс-олигарх лишь изображает из себя оппозицию действующей российской власти, а на самом деле является никем иным как завуалированным парламентёром Владимира Путина.

Об этом пишет (на русском языке) популярный в «евромайданной» среде блоггер Наталия Лютенко. В представлении Лютенко, веры нет также и иным рупорам российской оппозиции, о чем, как напоминает блоггер, в своё время предупреждал украинствующих один из идеологов украинского буржуазного национализма и руководитель националистической контрреволюции на Украине Владимир Винниченко.

«Выводы из лекции (и последующей дискуссии) Ходорковского в КПИ:

1. Нефть правит миром.

2. Путин - царь.

3. Запад не поможет, ибо см. п. 1. и п. 2.

4. Вы - нация, но п. 1 и п. 2

5. Демократия в Украине это хорошо, но п. 1 и п. 2

6. Северный Кавказ наш и мы будем защищать его с оружием в руках, если понадобится, поэтому надо признать такое право и за Украиной в отношении Крыма, однако, Украине надо помнить, что п. 1 и п. 2.

7. Что делать? Украине надо идти на компромисс, договариваться, создавать в Крыму зону «совместного управления» (или что-то типа того, не поняла) с РФ, разрешить РФ помогать (финансово и пр.) русским в Крыму, не радикализироваться, не отменять закон «о языках» (им. Колесниченко который), обеспечить равные права русскоязычным (хотя отметил, что «ползучая русификация» тоже «не есть гуд») и привыкать к мысли, что «крымский вопрос» затянется...

Еще высказывались мысли, а-ля Венедиктов о «гражданском противостоянии в обществе» («я смотрел социологию») и попытке все списать на «внешние факторы» (п. 1 и п. 2).

Настроения зрителей, выходящих из зала:

1. Его Путин прислал?

2. Очень хотелось, но не порвали на тряпки исключительно из уважения к тяжелому тюремному прошлому.

3. Грустно, товарищ абсолютно не в теме.

4. Винниченко прав, и кто бы не пришел к власти в РФ, для нас лишь пятиметровый забор, визовый режим и драпать как можно быстрее в ЕС и НАТО», - пишет «носительница европейских ценностей».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ