Немецкий авторитетный журнал Der Spiegel изучил хронологию событий и пришел к однозначному выводу, что отстранение от власти президента Украины Виктора Януковича произошло не в соответствии с Конституцией Украины.

Der Spiegel, в которой указывается на ошибки, допущенные новым правительством в Киеве. Российские СМИ напоминают, что вышеуказанный журнал отражает взгляды правящей партии в Германии.

Первой такой ошибкой, по мнению немецкого издания, стала попытка отмены закона, гарантирующего свободное использование русского языка в юго-восточных областях Украины. Второй большой ошибкой, указывает журнал, стал фактический срыв оппозицией, ставшей правительтвом, соглашения с теперь уже бывшим президентом Януковичем от 21 февраля. Der Spiegel напоминает, что соглашение было подписано нынешним премьером Украины Арсением Яценюком и министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Если бы это соглашение воплотилось в жизнь, в Украине было бы создано правительство национального единства при участии представителей Юга и Востока и не произошли бы трагические события, которые случились после срыва соглашения.

Однако в результате срыва соглашения место в украинском правительстве, которое было забронировано за представителями Юго-Востока, заняли представители праворадикальной партии «Свобода». А улица и вообще отдана на откуп еще более радикальному движению «Правый сектор». Журнал напоминает, что эти силы восхваляют дивизию СС «Галичина», воевавшую во время Второй мировой войны на стороне Гитлера. Получается, констатирует журнал, что министр иностранных дел Германии невольно санкционировал приход к власти в Украине радикалов, очень далеких от нынешних немецких и вообще европейских ценностей. По мнению издания, с этим в Германии не может согласиться никто.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ