22 февраля на складе в поселке Гостомель, что в 40 километрах от Киева активисты Майдана нашли 13 элитных автомобилей. Общая стоимость исчисляется сотнями тысяч долларов.

Как сообщает радио «Свобода», среди них оказались те, что принадлежали к автопарку младшего сына Виктора Януковича и авто из кортежа самого бывшего президента.

По словам представителей Самообороны, эти машины несколько раз пытались вывезти неизвестные вооруженные люди. Даже были попытки штурма ангара, где хранились автомобили. Поэтому было принято решение перегнать их в президентскую резиденцию в Межигорье и там охранять.

Однако при переезде в неизвестном направлении дематериализовались 6 дорогих машин.

Журналисты «Радио Свобода» решили провести расследование, чтобы выяснить судьбу исчезнувших машин. Вскоре «Мерседес» S-класса, новенькие «Бентли» и «Рейндж Ровер» из Межигорья, нашлись на парковке по адресу Соломенская , 3.

Оказалось, что вовсе те никуда не пропали, а так сказать, нашли новых хозяев.

Те самые «гостомельские» машины начали мелькать в разных районах Киева. За рулем этих автомобилей очевидцы видели людей в военной форме. Журналистам сообщили, что две машины, очень похожие на те, что показывали в гараже Гостомеля, стоят на парковке по адресу ул. Соломенская, 3.

На вопрос журналистов охранникам парковки, почему автомобиль стоит без номеров, был получен ответ: только что купили.

К слову, «Рендж Ровер» купили, видимо, точно такой же, как был в ангаре в Гостомеле, и прямо с такими же литыми дисками.

Как выяснилось, к исчезновению автомобилей причастен «Антикоррупционный комитет» и организация Б.О.Г - Безопасность. Осведомленность. Гарантия. Машины перевезли радикалы одинадцатой сотни. Руководитель Б.О.Г. - Жорновой Анатолий Степанович.

Любопытно, что в реестре судебных решений о компании полтора десятка упоминаний. В одном из решений «Б.О.Г.» обязывали выплатить почти 200 тысяч гривен задолженности за аренду помещения, которое было арендовано у государственного акционерного общества «Гипросвязь», расположенного опять же по адресу Соломенская , 3 .

«Для меня это боевики . Не могу назвать их другим словом. Эти люди ходят в форме, а с недавних пор еще и в бронежилетах. Они ходили здесь с помповыми ружьями и говорили , что у них и автоматы Калашникова есть. Мы не готовы как-то бороться с этими людьми , думаю, силы будут неравными» , - рассказал советник председателя правления «Гипросвязь» Виктор Шахов.

Несмотря на решение суда о выселении и выплату долга, предприятие Жорнового продолжает оставаться в здании «Гипросвязи». Их пытались выгнать , однако они фактически рейдерским путем захватили нужные им комнаты.

А в это время машины на эвакуаторах начали забирать неизвестные.

Когда машины только появились на Соломенской, подчиненные Жернова заявили, что техника под охраной Самообороны Майдана, а все подробности им объяснит сотник по прозвищу «Медведь». Работники «Гипросвязи » очень удивились , когда полевой командир Майдана, сотник «Медведь» и их давний знакомый Анатолий Степанович Жорновой , оказались одной человеком.

Иными словами, мародеры и стрелки из гаражного кооператива, рейдеры, которые захватили помещение на Соломенской 3 и по решению суда должны выплатить государственному акционерному товариществу 300 тысяч гривен и «Одиннадцатая сотня» Самообороны Майдана - это тесно связанные между собой люди, а руководитель у них один - Анатолий Жорновой .

«Радио Свобода» попыталась пообщаться с Жорновым и выяснить, куда делись машины Януковича. Однако сотник отказался встретиться с журналистами. Он лишь ограничился фразой: «Машины находятся в Межигорье или в управлении Самообороны , больше никакой информации у меня нету».

Стоит также отметить , что работники «Гипросвязи», обратились в Генпрокуратуру, СБУ и МВД с просьбой проверить законность действий Жорнового и его подопечных, но пока не дождались надлежащей реакции.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ