Войти

Немецкий телеканал: Беспорядки в Украине финансировались американцами

  • Автор: Webmaster

Немецкий канал Klagemauer считает, что Виктор Янукович не виновен столкновениях радикалов майдана с правоохранительными органами и не отдавал приказ по разгону активистов. Журналисты уверены, что западные СМИ изначально вводили в заблуждение своих читателей, информируя их о событиях в Украине.

"Давайте отмотаем назад и посмотрим видео-сюжеты и заголовки в СМИ. Вот 20 февраля заголовок газеты "Бильд": "Мир не может просто смотреть, как диктатор уничтожает свой народ". Или 24 февраля чешская Blick сообщает 24 февраля: "Проводятся поиски Януковича обвиняемого в массовом убийстве". Таким образом создается образ Януковича, как организатора массовых убийств.

Немецкие журналисты опровергают эти домыслы и демонстрируют собственные видео-кадры. "В то время как службы безопасности были заняты охраной территорий, демонстранты пытались оттеснить их и устраивали жесткие атаки. Мы видели, как так называемые мирные демонстранты бьют работников правоохранительных органов палками и закидывают бутылками с горючими смесями и камнями. - говорится в сюжете канала. - То что правоохранительные органые долгое время не отвечали на агрессивные действия демонстрантов, говорит о том, какой приказ давала власть".

"Апостол мира" Обама между тем проповедует: Вашингтон ожидает что украинское правительство будет сдерживаться и не станет применять силу против мирных демонстрантов. Но позволил бы себе Обама терпеть подобное? Если бы его полицейких изо дня в день забрасывали булыжниками и горючими смесями?", - задается вопросом немецкий журналист.

Канал утверждает, что именно США фиансировали и поддерживали радикальные и террористические организации в Украине.

Полное видео тут.

     

8°C

Киев

Ветрено

Влажность: 81%

Ветер: 6.44 км/ч

  • 19 Сен 2014 19°C 4°C
  • 20 Сен 2014 20°C 10°C