Единственная наша надежда, к кому мы можем обратиться за помощью, – к братскому народу России.

Об этом говорится в Обращении жителей Донбасса к ГД РФ, которое было единогласно принято в Донецке, на площади перед областной государственной администрацией 3-го марта 2014 года.

Депутатам Государственной Думы Российской Федерации

Уважаемые депутаты Государственной Думы Российской Федерации!

На протяжении 23 лет Донбасс являлся одним из самых аполитичных регионов страны. Сотни тысяч трудящихся, невзирая на всевозможные политические волнения, всегда придерживались конституционных норм и законов. В 1994 году Киев не услышал наш голос в виде референдума о федерализации, русском языке и более тесной интеграции с Россией, в 2004 году не учел наши законные голоса на президентских выборах, когда на пост президента встал незаконно пришедший к власти кандидат. И вот на дворе 2014-й, и снова голос Донбасса никто не хочет слышать.

Но теперь ситуация изменилась. Помимо нарушения наших конституционных прав, нависла прямая угроза нашей духовности, нашим корням и, более того, появилась угроза нашей жизни. Единственная наша надежда, к кому мы можем обратиться за помощью, - к братскому народу России.

Люди, пришедшие к власти в Киеве, открыто заявляют о том, что русские являются их основными врагами. На сегодняшний день народ Донбасса пытается взять власть в свои руки, но и городские, и областные власти, подчинившиеся участникам государственного переворота в Киеве, всячески этому препятствуют. Каким бы решительным ни был народ, он все равно будет слабее против вооруженных боевиков.

1 марта этого года более 35 000 человек прошли по Донецку со знаменами России, возле здания Донецкой областной госадминистрации вместо желто-голубого был поднят российский флаг. Тем самым мы пытаемся обратить на нас Ваше внимание и призвать Вас стать гарантом безопасности народа Донбасса.

В связи с вышеизложенным, выражая волю жителей Донецкой области, мы, от лица общественности Донецкой области:

1. Просим Российскую Федерацию выступить гарантом безопасности русских и русскоязычных жителей Донецкой области.

2. Просим Российскую Федерацию выступить гарантом военной и политической безопасности всей Донецкой области.

3. Просим Российскую Федерацию обеспечить законность проведения в Донецкой области референдума о будущем статусе Донецкой области.

4. В случае начала против нас фашистской агрессии со стороны киевской бандеровской хунты просим защитить нас и принять наш регион в состав России.

Донецк, 03.03.2014 г., Площадь у Донецкой областной госадминистрации.

По поручению собравшихся жителей Донецкой области:

Донецкая областная общественная организация «Донецкая Республика»

Общественная организация «Украинско-Российский Союз»

Прогрессивная социалистическая партия Украины, донецкое областное отделение

Всеукраинская общественная организация «Союз граждан Украины», донецкое отделение

Общественная организация «Народно-освободительное движение»

Партия «Русский Блок», донецкое областное отделение

Союз Ветеранов Военно-морского флота СССР в Донецкой области

P. S. Если среди тех, кто будет читать это обращение, есть те, кто имеет возможность связаться с депутатами Государственной Думы Российской Федерации, убедительная просьба передать им этот документ для того, чтобы он был зачитан на заседании российского парламента.

Услышьте народ Донбасса!

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ