Депутат Одесского горсовета от Компартии Украины В.У. Полищук обратился в СБУ с заявлением, в котором выражает обеспокоенность угрозой безопасности законопослушных граждан и требует предпринять безотлагательные меры по пресечению бесчинств членов ультранационалистических группировок, которые не только не прекращаются в области, а принимают совершенно угрожающие размеры.

Заявление политика распространила пресс-служба Компартии.

Начальнику УСБУ в Одесской области

полковнику Курошу С.П.

ЗАЯВЛЕНИЕ

об угрозах жизни в адрес коммунистов и русских

со стороны одесских экстремистов

Уважаемый Сергей Павлович!

Деятельность радикальных партий в Украине, в том числе и в городе-герое Одессе, давно вышла за рамки Конституции и законов. Особенно это проявилось во время и после «победы» так называемой революции в г. Киеве, пламя которой перекинулось и на другие регионы, в том числе и на наш с Вами город.

В ходе уличных акций экстремисты открыто призывают к физическому уничтожению людей по национальной принадлежности и политическим убеждениям, как это имело место не раз, в т.ч. и 16 февраля с.г., когда беснующиеся молодчики скандировали «Слава нацii – смерть ворогам», «Комуняку на гіляку», «Москалів на ножі».

Если это является внедрением европейских ценностей в Украине, и СБУ такие ценности разделяет, то я промолчу. Но если это экстремизм, борьба с которым является прерогативой СБУ, тогда у меня, как бывшего оперработника, прошедшего Афганистан, возникает вопрос – куда смотрят сотрудники УСБУ по Одесской области и когда прекратятся угрозы в адрес одесситов со стороны экстремистов?

Я сам украинец, моя жена и дочь русские, а сын украинец. Вопрос: что мне делать с женой и дочерью – «на ножi»? Обо мне видимо побеспокоятся эти молодчики, так как я коммунист – то «на гiлляку». И еще один вопрос – сколько граждан в Украине останется, если не остановить этих и подобных им радикалов? Если в СБУ считают, что молчание – это золото, то оно может дорого обойтись, да и уже обходится нашей стране. Дело может дойти и до того, что граждане сами возьмут в руки оружие и будут принимать меры для защиты семей.

В связи с изложенным, прошу Вас, в рамках своей компетенции, принять меры уголовного преследования в отношение одесских экстремистов и их покровителей и недопущению подобных фактов в будущем.

С уважением,

В.У. Полищук,

депутат Одесского горсовета от КПУ

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ