Израильский политолог и публицист Авигдор Эскин в эфире канала «Россия» жестко отозвался о ряде руководителей еврейской общины Украины.

«К сожалению в Украине во главе еврейской общины стоят олигархи-грязнохваты. Они у вас даже не оранжевые, а коричневые. Но коричневые не как нацисты, а как другое вещество. К сожалению, в нашем народе есть как мудрецы, так и фекалии, и свои власовцы.

«За них просто стыдно», - заявил Эскин, комментируя ситуацию с Игорем Коломойским, который являясь главой Европейского еврейского конгресса, при этом является спонсором «Свободы».

Авигдор Эскин поблагодарил российскую сторону за ее позицию в украинском вопросе. «Когда кто-то называет себя учениками Шухевича и Бандера, как мы в Израиле должны это понимать? Бандера и Шухевич - это львовский погром. Это страшнейший погром Второй мировой войны. Это запах Бабьего яра. Именно русские снова оказались наиболее чувствительным народом и встали на пути фашистской угрозы», - заявил Авигдор Эскин.

Авигдор Эскин отметил, что за рубежом также не все приветствуют приход к власти в Украине националистов и напомнил, что именно в Израиле еще три месяца назад 62 депутата Кнессета призвали украинскую оппозицию не сотрудничать с нео-нацистской партией «Свобода». «Мы уже тогда понимали, что все серьезно», - заявил Эскин.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ