За что боролись, на то и напоролись - так можно охарактеризовать слова Уполномоченного правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству Германии с Россией, странами "Восточного партнерства" и Центральной Азии Гернота Эрлера о захватах административных зданий на востоке Украины.

«Я не думаю, что это русские солдаты. Просто там люди зеркально повторили ту ситуацию, которая произошла на майдане», заявил он в эфире Берлинского радио, отвечая на вопрос, нужно ли начинать международную военную интервенцию в Крыму.

В Донецке теперь на свой лад пересказывают бородатый анекдот.

Идут два западенца, навстречу толпа с российскими флагами.

"А давай им наваляем", - предлагает один майдаун.

"Ты шо, их много. А если они нам?"

"А нам то за что?"

«Вы хотели народного волеизъявления? Вы его получили», - говорит один из активистов в Донецке. - Если правомочно на киевских зданиях водружать флаг Евросоюза, почему считается незаконным выступать под флагом России, если я считаю именно Россию главным союзником Украины».

Как известно, на минувшей неделе в Харькове на митинг по призыву мэра города Геннадия Кернеса пришли тысячи человек. Похожая ситуация сложилась в Донецке, где демонстранты заменили флаг Украины на флагштоке перед зданием горадминистрации на российское полотнище. Число участников акции в Донецке оценили в 3 - 4 тысячи человек, они скандировали«Россия, Россия». Организована акция партиями «Русский блок» и «Донецкая республика».

Мэр Донецка Александр Лукьянченко предложил провести референдум о федерализации региона. При этом он заявил о нелигитимности киевской власти и призвал перераспределить налоги в пользу области.

Таким образом, восточные регионы с точностью повторили технологии запада Украины, однако это народное волеизъявление нынешняя власть Турчинова и компании понимает как экстремистское.

Слова немецкого эксперта не случайны. Страна действительно разваливается на слабо управляемые из Киева куски не только из-за фронды элит и народа юго-востока, но из-за самоуправства «пэрэможцив», которые требуют «продолжения революции» и не желают ни подчиняться Киеву, ни признавать отдельных его руководителей. Классикой жанра уже стали ролики о том, как некто Сашко Билый (он же Александр Музычко) явился к руководству Ривненской области и публично, с употреблением идиоматических выражений, пообещал «повесить как собаку» министра внутренних дел Арсена Авакова, с которым он командовал майданом в Киеве, и «убить всех», кто явится в его вотчину и попытается его разоружить. А перед этим он же публично обещал установить на Ривненщине и во всей Западной Украине хунту, если власти новые будут править по-старому.

Нынешний официальный Киев, к тому же, уже назначил губернатором Донецкой области Сергея Таруту, 58-летнего бизнесмена, владельца корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) и футбольного клуба «Металлург» (Донецк), некогда входящего в десятку богатейших людей Украины. А губернатором Днепропетровской области стал 51-летний Игорь Коломойский, второй человек по богатству в Украине, член наблюдательных советов и совладелец «ПриватБанка», нефтеперерабатывающего завода «Нефтехимик Прикарпатья», нефтедобывающей компании «Укрнафта», телевизионной группы «1+1», которая вела и ведет прямо-таки разнузданную и откровенно лживую и манипуляционную пропаганду майдана.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ