Вчера, около полудня на Куликовом поле в Одессе сформировалась автоколонна из 60-70 машин противников «евромайдана». Люди отправились в Чабанку.

Одесситы едут в воинскую часть, расположенную в посёлке, чтобы узнать, кого поддерживают военные: народ или нелегитимную власть в Киеве.

Желающих принять участие в акции довольно много, организаторы рассадили людей в автомобили. Из окон машин развиваются флаги «Народной альтернативы», Одессы, России, Знамёна Победы.

Встречные автомобили приветствуют участников автопробега, сигналя.

Участники акции добрались до военного городка в Чабанке. В автопробеге принимает участие более сотни автомобилей, в каждом – по три-четыре человека.

Как передаёт корреспондент Таймера, по военному городку одесситы прошли пешим маршем, люди приветствовали гостей, а расположенная на территории городка церквушка – колокольным звоном.

Скандировали «Одесса, смелее, гони Бандеру в шею», «Одесса – город-герой», «Фашизм не пройдёт», «Беркут» и «Россия».

Затем участники приехали на мемориал донецким шахтёрам, где проходит митинг.

Одесситы выдвинулись в военную часть, где на КПП должен выйти командир части. Среди митингующих прошёл слух, что в саму военную часть они не поедут, так как там уже вооружили бойцов и ждут одесситов как «захватчиков». Была идея отправить на встречу к командиру инициативную группу, но люди сказали, что этот номер не пройдёт и ему придётся выступить перед всеми, и прилюдно заявить, с кем он, «с одесситами или с преступной властью».

Командир 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады заверил участников автопробега, что ни в какую боевую готовность часть никто не приводил. Военная часть находится в обычном штатном состоянии, все солдаты на местах.

Он заверил, что солдаты против людей не пойдут и оружие не достанут. Командир сказал, что он и подконтрольная ему часть с народом, с одесситам.

Приехавшие требовали, чтобы он определился, кто для него верховный главнокомандующий — президент Янукович или захвативший власть и.о. президента Турчинов. На этой почве даже вспыхнул конфликт, так как присутствовавшие там военные в отставке, участники автопробега, стали защищать командира и говорить, что он не может ответить на такой провокационный вопрос и его «могут за это расстрелять».

Участники автопробега снова отправились на Куликово поле, хотя люди и остались несколько разочарованными.

Участники автопробега прибыли на Куликово поле. Было достаточно людно. Граждане поприветствовали участников автопробега аплодисментами и криками «Молодцы».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ