В России обескуражены заметной аморфностью и даже безразличием вроде бы пророссийского, вроде бы антинационалистического и контрфашистского населения в Украине, который в общей массе молча взирает на происходящий стране беспрецедентный беспредел.

Популярный российский блоггер и журналист Иван Рахметов горько заметил по этому поводу в своём Facebook, что не стоит спешить к чужим со своими траншами.

«НЕТ НИКАКОГО «РУССКОГО МИРА». ВСЕМ ПОФИГ. (О чем я знал, но молчал). Простите за цинизм, но транши Украине надо тормозить всерьез и надолго. Потому что если люди не хотят даже просто выйти на улицу, чтобы хоть как-то выразить протест всему этому бедламу, то никаких МОРАЛЬНЫХ обязательств у нас перед этими людьми нет.

Раз МОЛЧИТЕ значит, ЧУЖИЕ. (Я не говорю про конкретных хороших людей, я говорю про социум) тчк», - посетовал журналист и далее уточнил: «Есть отдельные люди, а как явления - нет. Иначе было бы видно как видно явление Галичины. И речь не идет об агрессии».

Читатели Рахметова согласны с озвученными тезисами, напоминая попутно о том, что «внутренние дела» Украины это абсолютная фикция:

«Верно. Хватит играться в «братский народ» и «стратегического партнёра» с теми, к кому спиной лучше не поворачиваться. И кстати, нет у них там никаких «внутренних дел» ... Зато есть кое-что, что принадлежит нам ... И довольно притворяться, что мы забыли!».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ