В Харькове закончилась встреча председателя Партии Регионов, экс-Премьер-министра Украины Николая Азарова с партийным активом Харьковской области. Об этом сообщает корреспондент Полемики.

На встрече, которая проходила в офисе Харьковской облорганизации Партии Регионов, присутствовало около 130 депутатов местных советов, народные депутаты и председатели партийных организаций.

Основной целью встречи председателя партии являлась подготовка к внеочередным выборам Президента. Азаров признал, что партией власти был допущен целый ряд ошибок, но отказ от подписания договора об ассоциации с ЕС стал только поводом для организованных протестов оппозиции, основной задачей которой изначально являлось свержение власти.

Председатель партии заявил, что в таком тяжелом положении самая большая партия на Украине еще никогда не была. Он сообщил, что в настоящее время разгромлено 118 партийных офисов, а на Западной Украине оппозиционеры, по сути, пытаются поставить Партию Регионов вне закона.

После короткого анализа ошибок Азаров заявил, что основной задачей партии сейчас является подготовка к досрочным президентским выборам. Он процитировал пословицу, что на переправе коней не меняют, и партия должна поддержать действующего лидера Виктора Януковича. После этого попросил однопартийцев высказать свои предложения.

Многие выступающие говорили о том, что уступки со стороны центральной власти митингующим разочаровали членов партии, но при этом харьковчане считают, что смогут обеспечить стабильность в регионе, и полностью доверяют губернатору области Михаилу Добкину.

Также было подчеркнуто, что в случае маловероятной победы Виктора Януковича на выборах оппозиция и западные регионы все равно не признают такие результаты выборов.

В конце встречи Азаров заявил: «Юго-Восток должен оформиться в самостоятельную политическую силу и заявить о своей позиции».

Напомним, после отставки с поста премьера, оппоненты и недруги Николая Азарова, захлёбываясь пеной и желчью, кричали на всех углах о его побеге в «не в Россию, заметьте, а в Австрию», в которую экс-премьер действительно уезжал, но на несколько считанных дней.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ